С 24 по 28 апреля в Челябинске пройдет первый Барбекю-марафон! Для любителей и профессионалов в ресторанах будут проходить тематические мастер-классы, показательные выступления поваров и дегустации.

На каждое мероприятие приглашены известные лица Челябинска. Вместе с гостями марафона они примут участие в приготовлении блюд.

Барбекю-марафон стартует во вторник, 24 апреля, который провозглашен Рыбным днем. На мастер-классе, который пройдет в ресторане "КРИСТ", будут готовить шашлык из карпа в сметане с салатом и деликатесную рыбу (белый амур или дорадо) на гриле.

25 апреля мастер-класс состоится в ресторане "Причал". Гостям помогут приготовить сочный шашлык из свиной корейки на кости, шашлык из отборной говядины, выдержанный в маринаде из мякоти киви и овощи-гриль.

Третий день, 26 апреля
, участники фестиваля проведут в летнем ресторане Спиридонова. В меню значатся куриное филе на гриле, фаршированное фруктами, цыпленок на гриле со свежими овощами и крылья-гриль в пикантном соусе.

В пятницу, 27 апреля
, гости отправятся в ресторан "Малибу", где приготовят теплый салат из филе курицы, свежих овощей, сыра "Пармезан" и бальзамического уксуса, фаршированную сыром и грецким орехом свинину и шашлык.

Закрытие Барбекю-марафона будет отмечено презентацией нового летнего ресторана "Слынчев Бряг" (терраса отеля "ПаркСити"). Там пройдет мастер-класс по приготовлению ростбифа с соусом Джимон и говядины, фаршированной грибами и запеченной на гриле.

Посещение мастер-класса для одного человека стоит 1,5 тысячи рублей.