Перед началом установления нового рекорда - приготовлением мегапорции капучино (4 литра!!!), любой желающий мог попробовать настоящий кофе, сваренный профессионалами, а так же получить рецепты и советы по приготовлению.
Над "мега-кружкой" капучино трудилось четыре бариста. Конечным штрихом в приготовлении стало искусное декорирование пенки, выполненное специально обученным мастером, имеющим диплом международного образца.
Стоит отметить что такая мега-кружка капучино вмещает в себя 30 обычных порций! Для ее приготовления понадобилось около 400 граммов свежемолотого кофе и 4 литра молока! Диаметр рисунка на кофейной пене составил более 30 сантиметров.
После установления рекорда любой желающий мог попробовать тот самый кофе и угоститься кусочком фирменного торта, приготовленного шеф-поваром специально к знаменательной дате.
Фото: Евгений Короплясов