31-летняя Евгения Морозова из Снежинска попала в финал шестого сезона шоу «Кондитер». Евгения уже много лет готовит торты на заказ, у нее небольшая кондитерская студия.

На кастинг телеканала «Пятница» снежинский кондитер принесла круглый глянцевый торт со съедобной фигуркой акулы, будто бы собранной из конструктора Lego. Десерт жюри оценило, Ренату Агзамову понравилось оформление, а также сочетание вкусов в торте — карамельный бисквит с копоте из зеленого яблока.

«Здесь сложно комментироват­ь, потому что декор торта оригинальный, по начинке все сдела­но на профессиональн­ом уровне, и вы лично достойны места в финале. Я говорю вам да, этот фартук ваш!» — заключил ведущий Ренат Агзамов.

В суперфинале Евгении предстояло приготовить всего за три часа торт в тропическом стиле с динозаврами. Кондитер признается, что на передаче ей впервые пришлось работать с мастикой — и эксперимент удался. Евгения предст­авила торт на основе кокосового бисквита с муссом маракуйя, украшенный шоколадными яйцами и фигурками динозавров.

Сочетание кокоса и маракуйи понравилось не всем судьям, но члены жюри сошлись на том, что торт Евгении оформлен лучше всех из представленных.

«Скажу честно: по количест­ву кислоты сработала очень филигранно. Я не люблю кислые тор­ты. Эта кислинка пра­вильная, она освежае­т. А бисквит очень твердый. Если бы он был нежный, я прямо сейчас бы сказал, что ты стопроцентный победитель в этой серии», — прокомментировал Ренат Агзамов.

Этот торт Евгения приготовила за три часа

Евгения отметила, что съемки программы проходили три месяца назад. Выпуск с участием кондитера вышел 17 мая.