Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.52 -0.06 69.75 +0.23
Челябинск
сейчас
 
-8 °C
завтра
 
-10 °C
/ Жителям Рязани не хватает челябинских "Музыки и сигарет"

Жителям Рязани не хватает челябинских "Музыки и сигарет"

Спектакль челябинского Камерного театра "Музыки и сигарет не хватит до весны …" дважды показали на престижном фестивале в Рязани. Ровно столько просмотров потребовалось жюри, чтобы полностью осознать сюжет и наградить постановку.
10.04.2012
Спектакль челябинского Камерного театра "Музыки и сигарет не хватит до весны …" дважды показали на престижном фестивале в Рязани. Ровно столько просмотров потребовалось жюри, чтобы полностью осознать сюжет и наградить постановку.

Седьмой международный фестиваль спектаклей для подростков "На пороге юности" отличался от своих предшественников большой афишей. Десять театральных коллективов России и зарубежных стран привезли в Рязань сразу 15 спектаклей. Каждая постановка претендовала на приз, а потому между судьями разгорелся настоящий спор. Противоречия были даже между известными критиками - Геннадием Деминым, Олегом Лоевским и Оксаной Кушляевой.

Дольше всего жюри отвечало на вопрос, нужно ли на сцене говорить о внутренних противоречиях современных молодых людей и таящихся в них разрушительных силах. В частности, Демин отмечал, что театры должны показывать только героев в большой буквы. Они, якобы, дают подростку нравственные ориентиры.

"Музыки и сигарет не хватит до весны …" наиболее полно отвечает на заданный вопрос. Спектакль не угнетает, хотя и рассказывает историю двух молодых людей, готовых покончить жизнь самоубийством. Жюри достойно оценило труд челябинцев и наградило их специальным дипломом "За раскрытие для подростка «прекрасного мира реальной жизни", сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области.

Актриса Рязанского Театра на Соборной Зоя Пятницкая, кстати, подарила режиссеру спектакля Олегу Хапову книгу своих стихов со словами признательности. Это - награда за искренность, подлинность и жизненность спектакля.

Не остались в стороне и те, для кого предназначена постановка. Молодые люди благодарили Камерный театр и отмечали, что им "такие спектакли очень нужны".
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости