Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.69 -0.23 68.45 -0.05
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+7 °C
/ Выбрать Карибы или Тургояк? Южноуральские богатства доступны каждому. Как ими воспользоваться? Тема дня

Выбрать Карибы или Тургояк? Южноуральские богатства доступны каждому. Как ими воспользоваться? Тема дня

20.05.2011


Южный Урал - регион, богатый рекреационными ресурсами. Для туриста здесь есть все, что угодно, кроме, разве что, моря. Горы, озера, минеральные и грязевые источники - каждый человек найдет здесь отдых на любой вкус. Но чтобы отдых не был "диким", в области действуют несколько организаций, регулирующих поток туристов.



В первую очередь, отдыхающий должен определиться, какие услуги он хочет получить. В Челябинской области возможно найти организованные маршруты по горам и сплавы для самых "закаленных", а также спокойный отдых на берегу озера для тех, кто хочет подлечиться. Для последних в регионе созданы особые условия, на местных курортах можно вылечить едва ли не все известные болезни.



"В Челябинской области есть то, что даже не снилось нашим географическим соседям. У нас есть минеральные воды, редчайшие радоновые источники, благоприятный климат, грязевые озера - все, кроме моря. Но даже без него мы можем лечить весь спектр заболеваний в наших санаториях", - рассказывает генеральный директор ГУП Челябинской области "Челябинсккурорт" Наталья Кочеткова.

Отсутствующее море сполна заменяют бесчисленные озера: Тургояк, Зюраткуль, Еловое, Касарги. Все они известны своими лечебными свойствами и расположенными на берегах здравницами, каждая из которых имеет свою специфику. Например, на Увильдах лечат заболевания нервной системы, на Кисегаче - сердечные болезни, а в Еловом готовы оказать помощь детишкам всех возрастов. Тем не менее, южноуральцы предпочитают заграничные курорты и объясняют это тем, что там отдых сравнительно дешевле, чем дома. Наталья Кочеткова полагает, что в данной ситуации каждый должен выбирать сам.







"Санатории подразумевают лечение, определенные услуги по оздоровлению, поэтому путевка туда стоит достаточно дорого, - поясняет специалист. - Нет смысла платить эти деньги, если вы хотите погулять, развлечься, пожарить шашлыки. Для такого времяпрепровождения существуют дома и базы отдыха, кемпинги, где цены совершенно другие".

Существует еще один очень популярный миф о том, что инфраструктура на всех челябинских курортах неразвита. Требовательным посетителям не нравятся двухполосные дороги, отсутствие спа-салонов и "европейских удобств". В поисках радостей жизни челябинцы начинают пренебрежительно относиться к "русскому" сервису. Между тем, в нашем регионе много мест, где можно отдохнуть не хуже, чем за границей.



"Это преувеличение, что на наших курортах нет инфраструктуры, и туда добираются "медвежьими" тропами. Ни одна здравница не может существовать без инфраструктуры, вот только бывает она разной мощности. У нас есть хорошие организации с высоким уровнем сервиса, бытовых условий и питания", - сообщила Кочеткова.

Выбрать из разнообразия санаториев помогут челябинские врачи. После консультации они выпишут санаторно-курортную карту и порекомендуют своим пациентам наиболее подходящее для них место лечения. Данные услуги оказывает, в том числе, и "Челябинсккурорт".

А как вы планируете провести свой отпуск? Отправитесь за границу? Приобретете путевку в один из санаториев Южного Урала? Или будете отдыхать в другом регионе России? А может быть, останетесь в городе? Поделить своими планами с нами! Оставляйте сообщения в разделе "КОММЕНТАРИИ", звоните по телефону редакции 8 (351) 264-00-49.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости