Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.41 +0.13 69.49 -0.01
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
-11 °C
/ В Челябинске выступил легендарный военный ансамбль

В Челябинске выступил легендарный военный ансамбль

Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова дал благотворительный концерт в Челябинске. Военный коллектив, который еще называют «поющим оружием», выступил в театре оперы и балета.
10.02.2012
Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова дал благотворительный концерт в Челябинске. Военный коллектив, который еще называют «поющим оружием», выступил в театре оперы и балета.
На концерт в Челябинск прилетели около сотни александровцев. Это еще не полный состав ансамбля. Гастролировать им не привыкать, поэтому всего через три часа после прилета военный коллектив показал всю силу своего музыкального оружия.

Мужской хор ансамбля признан одним из лучших в мире. Оркестр удачно сочетает русские народные инструменты с духовыми - это мало кому удается. Артистам рукоплескали во многих странах. Однажды не смог сдержать эмоций даже Римский папа.

«Ансамбль существует уже 83 года. Традиции заложены еще с времен Александра Васильевича Александрова. И мы стараемся эти традиции не нарушать, поддерживать все то что было добыто в те прекрасные годы», - сказал художественный руководитель ансамбля Игорь Раевский.
Ездить с концертами по частям и гарнизонам ансамбль стал во время Великой Отечественной Войны. С тех пор эта традиция продолжается. Артисты выступали во всех горячих точках последних лет.

«Во время зачистки Бамута шел концерт в разрушенной столовой. Гремели взрывы. Причем ребята то приходили, то уходили на задание», - рассказал солист ансамбля Дмитрий Быков.
Ансамбль Александрова последний раз выступал в Челябинске пять лет назад во время крупных военных учений. Новый концерт состоялся благодаря общей работе губернатора Челябинской Области Михаила Юревича и руководителей Челябинского гарнизона.

В репертуаре александровцев - около двух тысяч произведений, от признанной классики до эстрадных композиций. Челябинцев ансамбль радовал военными песнями, романсами и танцевальными номерами.

После выступления зрители еще долго не отпускали артистов. Непрерывные аплодисменты с легкостью заглушили бы пушечную канонаду. Челябинский гарнизон покорился «поющему оружию» без единого выстрела.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости