Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.37 +0.3 68.4 +0.78
Челябинск
сейчас
 
+22 °C
завтра
 
+23 °C

В Челябинске состоится бенефис Адика Абдурахманова

Завтра, 15 февраля, в Челябинске состоится бенефис руководителя камерного оркестра "Классика" Адика Абдурахманова. В программе -  выступление оркестра "Классика", вести которое будет поэт Константин Рубинский. Мероприятие начнется в 18:30, в концертном зале имени Прокофьева.
14.02.2012 09:36
В Челябинске состоится бенефис Адика Абдурахманова
Завтра, 15 февраля, в Челябинске состоится бенефис руководителя камерного оркестра "Классика" Адика Абдурахманова. В программе - выступление оркестра "Классика", вести которое будет поэт Константин Рубинский. Мероприятие начнется в 18:30, в концертном зале имени Прокофьева.

 Адик Абдурахманов окончил Челябинский музыкальный колледж, Санкт-Петербургскую государственную консерваторию и Уральскую государственную консерваторию. Он работал в оркестре Санкт-Петербургского театра оперы и балета имени Мусоргского. С 1987 года был солистом и дирижером оркестра Челябинского театра оперы и балета имени Глинки. Позже работал в Челябинской государственной академии культуры и искусств и в Уральской государственной консерватории имени Мусоргского. 

Имя Адика Абдурахманова известно за пределами Южного Урала. Маэстро гастролировал в Швейцарии, Германии, Латвии, Литве, Эстонии и Украине. В России он стал первым исполнителем ряда сочинений современных композиторов, в том числе - написанных специально для оркестра "Классика", сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области. 
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости