Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.52 -0.05 68.02 -0.54
Челябинск
сейчас
 
-0 °C
завтра
 
+3 °C
/ В Челябинске пройдет концерт памяти Булата Окуджавы

В Челябинске пройдет концерт памяти Булата Окуджавы

29 мая на сцене концертного зала им. С.С. Прокофьева пройдет традиционный концерт, посвященный памяти всенародно любимого барда Булата Окуджавы
23.05.2012
29 мая на сцене концертного зала им. С.С. Прокофьева пройдет традиционный концерт, посвященный памяти всенародно любимого барда Булата Окуджавы

"Молитва", "Песенка о бумажном солдатике", "Песня кавалергарда". Эти знакомые нам с юности песни прозвучат в исполнении челябинских музыкантов  - заслуженной артистки России певицы Ирины Галеевой, вокалистки Екатерины Берсеневой и лауреата Ильменского и Грушинского фестивалей авторской песни Бориса Цыпышева. Партию фортепиано исполнит композитор Владимир Ошеров.
 
Если бы не возраст, этот концерт обязательно посетила бы и Ольга Николаевна Мелещенко - первая любовь барда.

С Булатом юная Ольга Мелещенко познакомилась еще в школе, в четвертом классе. и хотя вместе они проучились всего год, Леля, как ласково называл ее Окуджава, запала в душу будущего знаменитого барда.

"Школа была двухэтажная, деревянная, располагалась в жилом районе Нижнетагильского вагоностроительного завода", - рассказывает  Ольга Мелещенко. - Мы учились вместе, Булат за мной ухаживал. Но потом семья переехала, судьба развела нас".

Разлуку Булат переносил плохо, поэтому отважился на безумный поступок: сбежал ради Лели с уроков в родную деревню. Чтобы только увидеться с ней.

Сейчас Ольге Николаевне уже 81 год. Булата она вспоминает со светлой грустью как несбывшуюся мечту.

Помнят Окуджаву и поклонники его творчества. 36-летний житель Челябинска, мастер по художественной ковке Андрей Выдрин изготовил уникальный памятник всем бардам, в числе которых и Булат Шалвович. Это огромная пятиметровая гитара, на которой высечены слова из песен Владимира Высоцкого, Александра Городницкого, Олега Митяева, и конечно же Булата Окуджавы. На изготовление монумента у мастера ушло полтора месяца.

Сейчас гигантская гитара стоит под открытым небом на одной из улиц Челябинска, украшая площадку рядом с мастерской мастера-художника.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
Смотрите «Онлайн ТВ»
Читайте также
Читайте на БФМ74
Смотрите на «Онлайн ТВ»
Смотрите сейчас