Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.67 +0.05 63.78 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+15 °C
завтра
 
+16 °C

В Челябинске пройдет концерт памяти Булата Окуджавы

29 мая на сцене концертного зала им. С.С. Прокофьева пройдет традиционный концерт, посвященный памяти всенародно любимого барда Булата Окуджавы
23.05.2012 16:31
В Челябинске пройдет концерт памяти Булата Окуджавы
29 мая на сцене концертного зала им. С.С. Прокофьева пройдет традиционный концерт, посвященный памяти всенародно любимого барда Булата Окуджавы

"Молитва", "Песенка о бумажном солдатике", "Песня кавалергарда". Эти знакомые нам с юности песни прозвучат в исполнении челябинских музыкантов  - заслуженной артистки России певицы Ирины Галеевой, вокалистки Екатерины Берсеневой и лауреата Ильменского и Грушинского фестивалей авторской песни Бориса Цыпышева. Партию фортепиано исполнит композитор Владимир Ошеров.
 
Если бы не возраст, этот концерт обязательно посетила бы и Ольга Николаевна Мелещенко - первая любовь барда.

С Булатом юная Ольга Мелещенко познакомилась еще в школе, в четвертом классе. и хотя вместе они проучились всего год, Леля, как ласково называл ее Окуджава, запала в душу будущего знаменитого барда.

"Школа была двухэтажная, деревянная, располагалась в жилом районе Нижнетагильского вагоностроительного завода", - рассказывает  Ольга Мелещенко. - Мы учились вместе, Булат за мной ухаживал. Но потом семья переехала, судьба развела нас".

Разлуку Булат переносил плохо, поэтому отважился на безумный поступок: сбежал ради Лели с уроков в родную деревню. Чтобы только увидеться с ней.

Сейчас Ольге Николаевне уже 81 год. Булата она вспоминает со светлой грустью как несбывшуюся мечту.

Помнят Окуджаву и поклонники его творчества. 36-летний житель Челябинска, мастер по художественной ковке Андрей Выдрин изготовил уникальный памятник всем бардам, в числе которых и Булат Шалвович. Это огромная пятиметровая гитара, на которой высечены слова из песен Владимира Высоцкого, Александра Городницкого, Олега Митяева, и конечно же Булата Окуджавы. На изготовление монумента у мастера ушло полтора месяца.

Сейчас гигантская гитара стоит под открытым небом на одной из улиц Челябинска, украшая площадку рядом с мастерской мастера-художника.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости