Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.99 -0.07 70.84 0
Челябинск
сейчас
 
+10 °C
завтра
 
0 °C

В Челябинске появится своя «Эсмеральда»

В театре оперы и балета проходят постановочные репетиции балета «Эсмеральда» по роману Гюго «Собор Парижской Богоматери».  
09.03.2012 12:27
В Челябинске появится своя «Эсмеральда»

В театре оперы и балета проходят постановочные репетиции балета «Эсмеральда» по роману Гюго «Собор Парижской Богоматери».  

Премьера спектакля намечена на 12 мая.

В Челябинске балет впервые был поставлен Отаром Дадишкилиани в 1958 году. В главной роли блистали Галина Борейко, Клара Малышева, Владимир Нарский, Анатолий Федоров. Флер де Лис танцевала несравненная Светлана Адырхаева.
Как рассказали в пресс-службе министерства культуры Челябинской области, в 1972 году «Собор Парижской Богоматери» был поставлен Людмилой Воскресенской. Потрясающие актерские работы Ирины Сараметовой, Михаила Щукина, Владимира Постникова, Ларисы Ратенко. эмоциональность и выразительность танца, яркость пантомимы, воссоздание колорита прошедшей эпохи - все производило сильное впечатление. «Собор Парижской Богоматери» шел на сцене театра 10 лет, и всегда при аншлагах в зрительном зале. 

Сейчас за спектакль взялся московский балетмейстер, знаток старинной хореографии Юрий Бурлака.
Он знаком челябинскому зрителю по изящному дивертисменту «Золотой век русского Императорского балета», насыщенный увлекательными танцами, яркой пантомимой, пронизан еще и очарованием неподдельной «старинности» в костюмах и оформлении. 
 




Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости