Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.69 +0.15 63.61 +0.08
Челябинск
сейчас
 
+14 °C
завтра
 
+13 °C

В Челябинск привезли произведения ювелирного искусства

16.12.2011
В Челябинск привезли произведения ювелирного искусства

В Челябинске проходит выставка ювелирных украшений "Драгоценный MIX". Во всех своих проявлениях это событие уникально для Южного Урала. На выставке собраны коллекции мастеров только с мировыми именами, а вместо привычных золота, платины и серебра большие деньги предлагают отдать за кольца из латуни или стекла.

Почти 60 килограммов колец, браслетов, брошей и серег. На радость челябинцев в Музей искусств свои коллекции отдали ювелиры из Тольятти, Ярославля, Костромы, Липецка, Питера, Стокгольма и Мадрида. Все они - друзья дизайнера Ольги Бобровой, нашей землячки. Она окончила Челябинское художественное училище, а сейчас живет и работает в Москве. Ольга уверена, сейчас в отрасли новый тренд - важна идея, а не материал.

"У нас была такая шутка на одной из выставок. Я иду, смотрю на пол: что вижу из того и творю. Драгоценен не материал, драгоценна мысль художника и подача. Подача изделия, его руки", - считает Ольга Боброва.

Вот и получается, что приходится работать с латунью, стеклом, сталью и фарфором. Челябинский ювелир Николай Белогрудов говорит: та же Ольга иногда дает такие задачи, что месяц думаешь, как ее эскизы воплотить в жизнь. И назвать "безделушкой" язык не поворачивается. Это и работы, и идеи - шедевры в чистом виде.
 
"Мне интересно это как исполнителю - работа с материалом, - рассказывает Николай Белогрудов. - Возможность материала я могу проявить с помощью Ольги, получается".

Посетители в драгоценности экспонатов не сомневаются. Тем более, еще задолго до выставки почти все позиции были проданы - не менее чем за 300 евро.

Челябинский ювелир Андрей Старцев цены своих изделий предпочитает не называть. Тем более работает он в основном с серебром. А лучшие работы выставил здесь.

"У меня такое ощущение, что это одна из первых выставок таких серьезных. И тем более она обзорная, не просто, например, как изделия местных уральских авторов, а широкий спектр", - отметил ювелир Андрей Старцев.

Территория драгоценных идей будет открыта для челябинцев еще полтора месяца. А сразу после этого ее сменит выставка шведского дизайнера Екатерины Сисфонтес.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости