Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.67 +0.05 63.78 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+15 °C
завтра
 
+16 °C

Удивительную коллекцию собрал троицкий филокартист

21.12.2011 13:02
Удивительную коллекцию собрал троицкий филокартист

Житель города Троицка (Челябинская область) Федор Захаров на протяжении 60 лет коллекционирует и изучает открытки. Сегодня у него более 15 тысяч редких и интересных почтовых карточек. Его увлечение называется филокартия. Почтовые открытки с распространением телефонной связи и Интернета стали настоящей редкостью. 

Федор Захаров увлекся коллекционированием почтовых открыток в детстве. Сейчас в его альбомах собранны лучшие экземпляры с рисунками именитых художников прошлых лет. 
 
«Айвазовский, наши художники-передвижники, мне также нравятся  импрессионисты, к примеру, Клод Моне. Замечательный художник!, - говорит коллекционер Федор Захаров.

Родные и друзья Федора Ивановича с интересом относятся к его увлечению. По признанию супруги коллекционера, мало приобрести открытки, нужно еще правильно их оформить.

 «Открытка отдельно сама по себе не смотрится так, как в альбоме. Особенно грецкие, которые он выписывал, красивые открытки!», - говорит Руфина Захарова.

Одни из любимых у филокартиста открытки именитой художницы Елизаветы Бем. Всего их было выпущено более 300 видов, коллекционер смог собрать 111.
 
«Я о них много слышал, но никогда не видел. Мне случайно достался адрес, заказал через Интернет-магазин, и мне прислали их. Я счастлив», - добавил коллекционер Федор Захаров.

Главная мечта Федора Захарова в Новом году, собрать как можно больше уникальных открыток и организовать собственную выставку. 
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости