Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
60.19 +0.26 70.75 +0.48
Челябинск
сейчас
 
+24 °C
завтра
 
+16 °C

"The Beatles-2"! Новый проект превзойдет старый

Дети участников легендарного коллектива "The Beatles" планируют создать собственную группу с аналогичным названием. Проект амбициозный - парни надеются превзойти успех своих родителей.
04.04.2012 21:25
"The Beatles-2"! Новый проект превзойдет старый
Дети участников легендарного коллектива "The Beatles" планируют создать собственную группу с аналогичным названием. Проект амбициозный - парни надеются превзойти успех своих родителей.

Автор идеи - сын Пола Маккартни 34-летний Джеймс. В "The Beatles-2" он пригласил сына Джона Леннона - Шона и сына Джорджа Харрисона -- Дхани. От участия в проекте пока отказывается только сын Ринго Стара - барабанщик Зак.

"В принципе, самая идея не нова. С 80-го года и даже с момента распада "The Beatles" фанаты не отпускали от себя мысль, что когда-нибудь их кумиры соберутся. И какие-то порывы между участниками были. Насколько мне известно, они входили в какие-то тандемы друг с другом", - рассказывает музыкант Гарри Ананасов.

Все "битлы" нашего века - успешные музыканты. Джеймс с 2001 года участвовал в записи отцовских альбомов, играл на гитаре и ударной установке. Он является соавтором песен "Spinning On An Axis" и "Back In The Sunshine Again" из альбома "Driving Rain".

В 2008 году Джеймс начал писать собственные композиции, спустя год стал выступать под псевдонимом Light. В 2010 году выпустил альбом с четырьмя композициями - "Available Light", сообщает "Российская газета".

"Несмотря на то, что "яблоко от яблони недалеко падает", в случае с битловскими детьми я готов поспорить с этим утверждением. Они, конечно, хорошо играют на музыкальных инструментах. А Зак Старки, сын Ринго Старра, - успешный ударник. Но, на мой взгляд, их творчество не дотягивает до уровня "The Beatles". Поэтому называться "The Beatles-2" вряд ли они имеют право, хотя, если хотят, пусть называются", - считает поклонник "The Beatles" Олег Извеков.

Шон Леннон еще в раннем детстве участвовал в записях своей матери Йоко Оно, а в 2011 году начал собственную карьеру. Дхани Харрисон в 2002 году завершил посмертный альбом отца "Brainwashed". В 2006 году создал группу "thenewno2", два года назад - группу "Fistful of Mercy".

"По меньшей мере, мне кажется, это будет любопытно, - считает Гарри Ананасов. - Я не ожидаю от этой группы "The Beatles-2" такой же революции, как от настоящих "The Beatles". Но, по меньшей мере, это будет забавно. Это мемориальный проект априори".

Джеймс Маккартни с детства хотел превзойти "The Beatles", но сейчас почти оставил свою мечту. Он планирует хотя бы достичь славы легендарной группы.

"Хорошо было бы хотя бы сравняться с ними, но и это - непростая затея", - признается Джеймс.

Однако даже повторить успех "The Beatles" будет нереально сложно. Новая группа найдет своих фанатов, и их будут тысячи. Но поклонники истинных Биттлз вряд ли будут рваться на все концерты современных "битлов".

"Если бы мне предложили сходить на концерт группы, если бы я послушал какие-то синглы, я бы пошел, чтобы посмотреть, как это получается. Но я ничего не жду от них", - отмечает Гарри Ананасов.

Отметим, что 29 февраля 2012 года в челябинском ДК Железнодорожников прошел концерт в честь "The Beatles". Выступали популярные рок-группы: "Live`r`pool", "Аэрофлот", "Жара", "Контора Кантора", джазовый гитарист Валерий Сундарев. Теперь подобные мероприятия будут проводиться во все дни рождения членов ливерпульской четверки.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости