Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.52 -0.05 68.02 -0.54
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+3 °C
/ Тамара Гвердцители: В Челябинске замечательный театр и замечательные люди

Тамара Гвердцители: В Челябинске замечательный театр и замечательные люди

Вчера народная артистка России выступила перед заполненным до отказа залом в театре оперы и балета.
14.09.2013

Вчера народная артистка России выступила перед заполненным до отказа залом в театре оперы и балета.

В рамках фестиваля «Дни высокой музыки» в столицу Южного Урала приехала певица с неповторимым голосом Тамара Гвердцители. Под аккомпанемент оркестра театра оперы и балета она исполнила композиции концерта «Осенняя рапсодия». Прощаясь с артисткой, зал встал и разразился громом аплодисментов.

Со сцены прозвучали песни «Padam Padam» несравненной Эдит Пиаф, «Вечная любовь» Шарля Азнавура, «Шербургские зонтики» Мишеля Леграна, «Молитва» Булата Окуджавы, «Я тебя искал повсюду» Мишеля Леграна, отрывок из оперы «Кармен» и другие выдающиеся песни мировой музыкальной истории.

- Думаю, что фестиваль настраивает на тот лад, чтобы прозвучали песни разных лет, на разных языках. Все они являются, если можно так сказать, знаковыми и в музыке, и лично для меня, - сказала Тамара Гвердцители в интервью сайту «Первый областной». - Оркестр замечательный, я благодарна челябинскому государственному симфоническому оркестру оперного театра имени Глинки. Я благодарна всем, кто потрудился со мной. Уже на сцене я понимала, что мы все вместе творим, хотя познакомились несколько часов тому назад.

Оркестр в этот вечер играл под руководством заслуженного артиста России дирижера московского «Крокус Сити-Холл» Феликса Арановского. Исполнитель, дирижер и музыканты слились в едином порыве, поразив публику. Некоторые в зале, слушая голос, Тамары Гвердцители, плакали.

- У артистов есть некоторые приметы. Когда мы приезжаем в другой город, мы обращаем внимание, какие кулисы, какой театр, какие люди нас встречают. Очень много зависит от закулисной обстановки. И я очень признательна, что в Челябинске такой замечательный театр, такие замечательные люди, - поделилась своими эмоциями Тамара Гвердцители. - Понимаю, что вся эта красота, которую заключает в себе архитектура, она важна, но важнее люди. Когда я смотрю в зал и вижу озаренные лица, как бы согретые музыкой, чувствую какое-то единение и понимаю, как это замечательно. Всегда хочется увидеть хороших людей, добрые улыбки, добрые глаза. Если кто-то прослезился во время концерта, значит, я сделала что-то важное для человека и для себя.

Особенно громкие аплодисменты сорвала песня «мамины глаза». Гвердцители исполнила ее пылко, чувственно и вложила в нее свой смысл, переживания и эмоции. Ведь для нее семья и материнство - это нечто святое.

- Я с 5 лет занимаюсь классической музыкой. Уже тогда я понимала, что чем-то придется жертвовать. Когда все дети в 7-8 лет бегали во дворе, я занималась фортепиано. Однако я была очень шаловливой, могла нашкодничать, но потом жизнь перешла в серьезное русло, и весь мир предстал передо мной со своими неписаными жесточайшими законами, - рассказывает Гвердцители. - Я поняла, что немножко не туда попала, но отступать было некуда. Тем не менее, это ничего не меняет. Я хорошая дочь и хорошая мать. Когда у меня не было возможности, шли длинные гастроли, я всегда брала с собой сына, и он с годовалого возраста рос за кулисами. Поэтому я считаю, что женщины, которые хотят стать артистками, должны очень серьезно смотреть на роль матери. Понятно, что карьера может очень хорошо сложиться, но мы не можем лишать себя удовольствия быть с нашими детьми и лишать детей удовольствия быть с мамами.

Отметим, что для Тамары Гвердцители это уже не первый визит на Южный Урал. В 2006 году она выступала на Ильменском фестивале бардовской песни по приглашению Олега Митяева.

- Мне всегда очень приятно участвовать, и я принимаю приглашения на разные фестивали с удовольствием. Понимаю, что там другая атмосфера, но я как-то вливаюсь в нее, и все превращается в праздник для меня и зрителей, - говорит Тамара Гвердцители. - Вообще, я всегда как музыкант наслаждаюсь, когда два противоположных, два необычных жанра привлекают друг друга и проникаются музыкой. Однажды меня пригласили в БИ-2, я очень удивилась. С БИ-2 у нас существует некая точка притяжения. Ребята совершенно с другого острова, но, когда мы встретились, я поняла, что у нас получится нечто больше, чем просто одна встреча. Мы с ними по сей день сотрудничаем, рождаются новые песни.

Возможно, новые песни Тамары Гвердцители когда-нибудь приедут в Челябинск. Тем более что певице так понравилась столица Южного Урала со своей публикой и атмосферой.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
Смотрите «Онлайн ТВ»
Читайте также
Читайте на БФМ74
Смотрите на «Онлайн ТВ»
Смотрите сейчас