Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.13 +0.03 69.77 +0.09
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+8 °C
/ Сотню попугаев завел дома житель Агаповки

Сотню попугаев завел дома житель Агаповки

Экзотические птицы несколько лет живут в специально оборудованном гараже.
12.04.2013
Сотню попугаев завел дома житель Агаповки

Экзотические птицы несколько лет живут в специально оборудованном гараже.

В коллекции и Юрия Толмачева - волнистые попугайчики, кореллы и розеллы. Птицы активно общаются со своим хозяином и регулярно выводят новое потомство. Всего в небольшом помещении проживает около сотни птиц.

Редким хобби житель Агаповки занялся несколько лет назад. До этого он работал на звероферме и разводил норок. Благодаря большому опыту общения с животными Юрий Толмачев легко справляется и с пернатыми. Главная проблема - большие расходы на содержание. За неделю на птиц уходит килограмм фруктов и овощей, несколько десятков яиц и килограмм крупы. Кроме того, попугаи требуют много внимания.

- Птицам нужна ласка. Если к ним ласково относиться, они будут выводить птенцов. Также им нужен корм, правильный рацион. По утрам я начинаю их кормить, мелко тру морковь, яйца, а они садятся мне на плечи, руки, полностью меня облепливают. Если правильно соблюдать рацион, птицы будут выводить птенцов круглый год, - рассказал сайту «Первый областной» Юрий Толмачев.

По словам южноуральца, попугаи - очень капризные птицы. Они могут обидеться на хозяина и перестать на него реагировать. Кроме того, уборку в птичнике приходится проводить несколько раз в неделю. Тем не менее, отказываться от питомника Толмачев не собирается и надеется, что скоро его попугаи будут приносить больше потомства.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости