Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.8 -0.39 70.66 -0.09
Челябинск
сейчас
 
+10 °C
завтра
 
+22 °C

Второй кинофестиваль «Человек труда» презентует Год кино в Челябинске

Продолжается прием заявок от авторов фильмов и интернет-проектов о рабочих профессиях.
16.01.2016 10:52
Второй кинофестиваль «Человек труда» презентует Год кино в Челябинске

Продолжается прием заявок от авторов фильмов и интернет-проектов о рабочих профессиях.

В Челябинске продолжается подготовка ко Второму всероссийскому кинофестивалю «Человек труда». В очередной раз российские кинематографисты и простые любители кино представят свои фильмы, анимацию или интернет-контент о представителях рабочих профессий. Как и в прошлом году кинофорум пройдет в КРК «Мегаполис». Мероприятие планируется провести с 7 по 9 апреля 2016 года.

Проект «Славим человека труда!» появился несколько лет назад и буквально сразу встал под эгиду полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. За годы своего существования он перерос как границы областей России, так и виды мероприятий. Помимо конкурсов мастерства по разным рабочим профессиям появился даже свой собственный кинофестиваль, который состоялся в прошлом году в Челябинске при активном содействии Бориса Дубровского. Но каким бы не было направление деятельности этого проекта, он остается неизменен в одном - это повышение престижа рабочих профессий и воспитание уважения к человеку труда в обществе. Вот и в этом году авторы проекта решили вновь провести всероссийский фестиваль кино о рабочих профессиях, и вновь на Южном Урале.

- Челябинская область активно включилась в проект «Славим человека труда!». Южный Урал по праву считается промышленным сердцем России, и мы гордимся своим названием. Это связано не только с тем, что на территории области много фабрик, заводов, оборудования, технологий, в основе всего - наши люди, - прокомментировал Борис Дубровский.

Участников и гостей Второго кинофестиваля «Человек труда» ждет обширная внеконкурсная программа. Будет организована дискуссионная площадка, на которой эксперты обсудят принципы воплощения в кинематографе и интернет-проектах темы труда как ценности жизни и основы благополучия России. Помимо всего прочего эксперты расскажут о перспективах развития кино в регионах России. Также зрителей ждет встреча не только с режиссерами, но и с актерами и другими создателями кино и интернет-проектов. На площадках форума специалисты проведут для всех желающих мастер-классы о том, как надо правильно снимать кино. И конечно, главным событием станет сам конкурс кино и интернет-проектов. Жюри выберет обладателя гран-при и победителей в номинациях: лучший игровой фильм, лучший документальный фильм, лучший телесюжет, лучший проект для интернета, лучшая режиссура, лучшая операторская работа, лучшее музыкальное оформление. Также дипломы получат лучший актер игрового фильма, герои лучшего документального фильма, лучшего телесюжета и лучшего интернет-проекта. Отдельный приз учрежден для автора лучшего молодежного проекта, а также автора лучшей сценарной заявки художественного фильма.

- Первый в истории современной России кинофорум, посвященный человеку труда, поддержал Союз кинематографистов Российской Федерации. Фестиваль вошел в число мероприятий, приуроченных к проведению объявленного Президентом России Года кино. Прием заявок уже открыт. К участию могут быть представлены фильмы, телепрограммы и видеоконтент для интернета, созданные не ранее 2006 года. Работы принимаются до 30 марта 2016 года на электронную почту trudfest@mail.ru или по адресу: 620075, г. Екатеринбург, проспект Ленина, 50, корпус Б, 5 этаж, ОАО «Свердловская киностудия», - сообщают организаторы кинофестиваля.

Отметим, в этом году организаторами фестиваля выступили Фонд развития культуры и кинематографии «СТРАНА» при участии ОАО «Свердловская киностудия». Свою поддержку мероприятию оказали полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и губернатор Борис Дубровский, а также организатор проекта "Славим человека труда!".

Напомним, что главная цель конкурса «Славим человека труда!» - повышение престижа рабочих профессий. Если раньше в его рамках проводились только конкурсы профмастерства и медиа-конкурсы для журналистов, то в 2015 году впервые творческим продолжением проекта стал собственный фестиваль кино и интернет-проектов. Он проходил в апреле 2015 года в городе Челябинске под патронатом полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Свои работы направили 214 участников из 7 федеральных округов РФ. Жюри выбрало обладателя гран-при и победителей в номинациях: «лучший фильм», «лучший телесюжет», «лучший проект для интернета», «лучшая режиссура», «лучшая операторская работа», «лучшее музыкальное оформление», «герой фильма», «герой телесюжета», «герой интернет-проекта», «лучший молодежный проект», а также определило автора лучшей сценарной заявки художественного фильма. В качестве награды каждый из победителей получил Золотую рукавицу.



Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости