Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.52 -0.06 69.75 +0.23
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
-3 °C
/ Профессиональные любители караоке померялись голосами

Профессиональные любители караоке померялись голосами

25.02.2011
В городе Челябинске прошел первый отборочный тур чемпионата России «Караоке без границ». В нем приняли участие 23 человека.

Караоке давно переросло из домашнего развлечения в серьезное хобби. От обычного вокального конкурса этот чемпионат практически не отличается: разве что исполнителю не обязательно знать текст песни наизусть. За долгие годы увлечения, многие конкурсанты успели и голос поставить, и артистизм наработать.

Доморощенные певцы уверены, сегодня наконец-то их талант оценят по достоинству.

«Я пою везде. Иду - пою, посуду мою - пою, на работе тоже иногда бывает. Работа серьезная, но бывает. Мы увидели сообщение в Интернете, решили, что нужно ехать. Это проводится в первый раз, но если бы раньше устраивали, то и раньше бы участвовали», - рассказывает участница конкурса Татьяна Березина.

Песни, говорит Татьяна, выбирали вместе с мужем. Вместе отрабатывали номер. Чтобы показать себя во всей красе, исполнительница решила не мелочиться и перепеть саму Уитни Хьюстон. Женщина всегда мечтала блистать на сцене, вот только возможности раньше не было.

Другой покоритель сцены решил сыграть на контрасте: в его репертуаре одна песня эстрадная, вторая - рокового направления. До этого Владимир, конечно же, пел, но сегодня с трудом справлялся с напряжением.

«Поначалу, конечно, волновался. Потом уже на второй песне закрепился и начал чувствовать себя уверенно», - признается Владимир.

На чемпионате по караоке конкуренция серьезная. Из 80-ти участников предпрослушиваний осталась двадцатка лучших. На этом отборочном туре судьям предстоит выбрать из них всего четверых. В составе жюри заслуженный артист России Борис Каплун. Профессиональный певец лоялен к своим начинающим коллегам. Здесь главное, считает он, не чистота исполнения, а душевность.

"Когда человек занимается творчеством - это уже хорошо, а как уж он там занимается - хорошо, плохо - какая разница? Главное, чтобы душа у человека пела, сердце пело, глазки горели. А что еще надо человеку после тяжелого труда?", - считает Борис Каплун.

Победители этого отборочного тура сразятся за победу в финале. А лучшие из них получат путевку на всероссийский и международный чемпионат по караоке. Кто будет представлять Челябинскую область, станет известно в июне.

Ульяна Зайкова, специально для «Первого областного»


В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- Серьезная авария на Копейском шоссе. Есть погибшие и пострадавшие

- В Интернете появился необычный сайт знакомств

- Цены на алкоголь и табак в России взлетят уже совсем скоро

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости