Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.01 +0.49 68.17 +0.15
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
+5 °C
/ Смотрите полную версию церемонии вручения премии «Светлое прошлое» на 1obl.ru

Смотрите полную версию церемонии вручения премии «Светлое прошлое» на 1obl.ru

Мероприятие, проходившее в театре драмы, длилось 2,5 часа.
18.01.2016

Мероприятие, проходившее в театре драмы, длилось 2,5 часа.

В Челябинске прошло одно из главных мероприятий Южного Урала - церемония вручения премии «Светлое прошлое». В зале театра драмы собрались заслуженные спортсмены, актеры, музыканты и просто известные люди региона. В этом году статуэтки кентавра, созданные Эрнстом Неизвестным, получили 8 именитых личностей, родившихся в Челябинской области.

Премия «Светлое прошлое» уже давно стала значимым культурным мероприятием области, одним из ярких брендов региона. Ее вручают людям, которые родились или когда-то учились, работали на Южном Урале, но продолжили прославлять родной край, даже уехав за его пределы. Это один из главных критериев премии, а потому под него попадают не только люди, которые добились успехов в искусстве, спорте, военном деле и других отраслях.

В качестве почетного гостя на церемонию приехал актер и телеведущий Николай Фоменко. Он награждал одного из победителей премии и исполнил несколько песен под гитару. Позже за кулисами он признался, что участие в подобном проекте для него большая честь, поскольку достаточно редки церемонии, рассказывающие людям о героях из народа.

В этом году статуэтки кентавра были удостоены 8 человек. Солистка миланской оперы Ла-Скала Людмила Жильцова. Выросла в Бакале, училась в консерватории Магнитогорска. Генерал-майор ФСБ, почетный радист СССР Наиль Валишин. Тренер по боксу Евгений Вайнштейн. Герой Советского союза, летчик и советник президента Валерий Бурков. Олимпийский чемпион, гимнаст Владимир Маркелов. Пятикратный чемпион Европы по плаванию Алексей Марковский. Театральный режиссер Валерий Ахадов.

Отметим, за 12 лет премию «Светлое прошлое» получили более 120 человек. В их числе Александр Градский, Александр Масляков, Святослав Бэлза, Светлана Ишмуратова, Леонид Броневой.

Полную версию 12-й церемонии «Светлое прошлое» смотрите на 1obl.ru в разделе «Онлайн ТВ».

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
Смотрите «Онлайн ТВ»
Читайте также
Читайте на БФМ74
Смотрите на «Онлайн ТВ»
Смотрите сейчас