Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.66 -0.49 66.68 -0.47
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+23 °C

Пол Маккартни играет на южноуральской гитаре

Жители Челябинска создали гитару, которую прославленный музыкант Пол Маккартни назвал "инструментом XXI века"
31.01.2012 16:31
Пол Маккартни играет на южноуральской гитаре
Жители Челябинска создали гитару, которую прославленный музыкант Пол Маккартни назвал "инструментом XXI века". Чудесная история произошла в 80-е годы XX века, но была предана огласке лишь сейчас.

Челябинец Анатолий Ольшанский изготовил двенадцатиструнную гитару, в которой металлические струны чередуются с нейлоновыми. Необычный инструмент южноуралец на одном из "квартирников" показал своим друзьям, которые высоко оценили качество звука.

Анатолий Ольшанский и его друг Владимир Устинов дали гитаре название "гран". У них зародилась идея - представить гитару известному музыканту. Челябинцы узнали, что у Пола Маккартни состоится концерт в Лос-Анджелесе и, надеясь на чудо, поехали в США. Денег на поездку было мало, билет на концерт друзьям купила сжалившаяся американка.

Сначала южноуральцев не хотели пускать на сцену. Тогда Ольшанский и Устинов пошли на обман, сказав охраннику, что их пригласил сам бывший участник "Биттлз". Пол Маккартни покинул гримерку с неохотой, но как только услышал звучание необычной гитары, его сердце растаяло. Музыкант попросил изготовить точно такую же, но на левую руку.

Как только южноуральцы вернулись домой, они приступили к созданию нового инструмента. Ольшанский переписывался со "звездой", обсуждая способы улучшения инструмента. Когда гитара была готова, музыкант прислал за ней личный самолет.

В одном из писем Маккартни назвал гран-гитару "инструментом XXI века". Музыкант рассказывал, что пока не может использовать ее во время концертов, так как у него заключен долгосрочный контракт с одной из крупных фирм. Однако на домашних вечеринках южноуральский инструмент звучит регулярно.

Стоит отметить, что челябинцы Ольшанский и Устинов смогли получить патент на свое необычное изобретение. В документах в числе разработчиков значится и сам Пол Маккартни.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости