Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.52 -0.05 68.02 -0.54
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
+3 °C
/ О духах, лекарствах и жалованье. Бывшая няня сына Евгения Гришковца раскрыла все секреты

О духах, лекарствах и жалованье. Бывшая няня сына Евгения Гришковца раскрыла все секреты

В придорожном кафе Евгений Гришковец встретил няню своего сына
04.05.2012
В придорожном кафе Евгений Гришковец встретил няню своего сына

"Такой встречи у меня еще не было,
- рассказывает Нелли Кошелева. - Она меня прямо из колеи выбила!"

На самом деле в тот день из колеи выбило машину Гришковца. По дороге из Магнитогорска в Челябинск писателю пришлось остановиться на трассе, чтобы поменять пробитое колесо. Пока водитель возился, Евгений зашел перекусить в ближайшее придорожное кафе у деревни Степное.

"Я вышла попить компот, а здесь… Гришковец!", - смеется Нелли Кошелева.

Конечно, в селе не до современных писателей. Гришковец, не Гришковец - коллеги Нелли даже бровью не повели. А Кошелева разрыдалась и мигом рванула в подсобку. Ведь для нее Женя как родной. Несколько лет подряд Нелли воспитывала его сына Сашу.

"Я побежала переодеваться, а он уже у девочек спросил: я ли это или не я", - поясняет Неля.

Они сели за столик и не могли наговориться. После отъезда Нелли из Калининграда Гришковец так и не смог найти ей замену и даже просил вернуться. Сама повариха вспоминает: Женя никогда не скупился на подарки и наравне со всеми привозил из командировок то французские духи, то шелковые платки. Он любил поговорить с Нелли, брал ее уральские словечки на заметку и всегда приглашал на свои спектакли. С женой Леной экс-няня до сих пор переписывается. Ведь долгое время они были одной дружной семьей.

"Они такие люди прекрасные, добрые отзывчивые, - вспоминает Нелли. - Даже когда я болела, они вызывали мне доктора. У меня не было денег, а они покупали мне лекарства. Однажды он меня вызвал в кабинет и сказал: "Извините, мы узнали, сколько стоит няня, и поняли, что вам недоплачивали. Вот ваша премия и доплата".

Нелли ревновали к семейству Гришковца даже собственные дети. В доме актера и режиссера она проводила львиную долю времени. Иной раз жила там месяцами, не возвращаясь домой. Хотя Саша, Гришковец младший, был на редкость воспитанным. Сама экс-няня шутит: хорошие манеры малышу привили еще в животике.

Из-за ссоры с мужем Нелли уехала из Калининграда с одной летней сумкой. Сегодня в Степном у нее дом и любимая работа, хотя годы, проведенные с семьей писателя, она вспоминает с ностальгией.

Нелли рассказывает: в книгах Гришковца только подлинные случаи и никакой фантазии. Так что теперь и эта неожиданная встреча в кафе наверняка останется не только в блогах писателя, но и войдет в очередную книгу.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
Смотрите «Онлайн ТВ»
Читайте также
Читайте на БФМ74
Смотрите на «Онлайн ТВ»
Смотрите сейчас