Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59 -0.66 66.08 -0.6
Челябинск
сейчас
 
+20 °C
завтра
 
+22 °C

Нашли главного

В Челябинском театре оперы и балета восстановили должность главного режиссера. Долгое время у оперного состава и балетной труппы были разные художественные руководители.
10.02.2012 21:06
Нашли главного
В Челябинском театре оперы и балета восстановили должность главного режиссера. Долгое время у оперного состава и балетной труппы были разные художественные руководители. С 11-го марта весь творческий коллектив возглавит режиссер из Москвы Андрей Сергеев. Сегодня он дал первое интервью.

Выпускнику школы-студии МХАТ челябинский театр хорошо знаком. Андрей Сергеев уже поставил на сцене оперного "Летучую мышь" и "Лоэнгрина". А теперь уральские подмостки станут постоянным местом работы для москвича.

В планах режиссера - самый масштабный за историю театра спектакль "Жизнь за царя". Постановка откроет следующий сезон. В то же время новый руководитель не исключает того, что и старые спектакли придется дорабатывать. Правда, делать это режиссер будет крайне аккуратно.

"Здесь очень много спектаклей Миллера и Степанюка, это большие режиссеры. И мне кажется, какое право я имею туда влезать? Ну… если что-то касается профессии станка, то, конечно, что-то придется подтягивать", - заявил главный режиссер Челябинского театра оперы и балета им. Глинки Андрей Сергеев.

В портфолио режиссера больше 40 спектаклей. Мало того, для многих он был не только постановщиком, но и сценографом, и художником по костюмам. Андрей Сергеев работал в Малом, Московском новом драматическом, театре сатиры. В том, что новый режиссер сработается с другими руководителями, в челябинском оперном не сомневаются.

"Я надеюсь, что трио, которое у нас сложилось, позволит театру с оптимизмом смотреть в будущее. У всех одно дело, и никаких конфликтов никогда не было", - отметил директор Челябинского театра оперы и балета им. Глинки Владимир Досаев.

Если в прошлом году театральные критики то и дело говорили о кризисе челябинской режиссуры, то сегодня признают: наступает новая эра в развитии нашего театра.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости