Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.01 +0.49 68.17 +0.15
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
+5 °C
/ Макаревич с оркестром. В Челябинск вновь прибудет лидер группы "Машина времени" и Оркестр креольского танго

Макаревич с оркестром. В Челябинск вновь прибудет лидер группы "Машина времени" и Оркестр креольского танго

Выступление коллектива во Дворце культуры железнодорожников в Челябинске запланировано на 10 апреля, начало в 18 часов.
05.04.2012
Выступление коллектива во Дворце культуры железнодорожников в Челябинске запланировано на 10 апреля, начало в 18 часов.

Андрей Макаревич устал от стадионов и давно уже выбрал формат камерного зала.

- Нужно воспринимать мир адекватно своему возрасту - это, по-моему, совершенно необходимая вещь, - рассказывает музыкант. - То, что органично и естественно для 20-летнего, не вполне органично для 55-летнего. У меня появился десять лет назад Оркестр креольского танго, потому что я почувствовал, что в фактуре этой музыки я себя ощущаю более естественно применительно к своему возрасту и к тому, как я сейчас себя чувствую. Скажем, за «Машиной времени» тянется легендарный шлейф в сорок лет, и пожилые люди, некоторые из которых занимают высокие посты, говорят: «Андрей Вадимович, я вырос на ваших песнях». А Оркестру креольского танго всего несколько лет, я совершенно сознательно играю немодную, не "стадионную" музыку, но при этом вижу, что залы у нас полные, и я вижу, что у людей, которые в эти залы собираются, на лицах видна мысль. И это для меня очень ценно.


Оркестр креольского танго был создан лидером группы «Машина времени» Андреем Макаревичем в 2001 году. Музыкант стал увлекаться экспериментами со звуком еще около 40 лет назад. Макаревич записывал песни в сопровождении акустической гитары, работал с группами «Квартал» и «Папоротник», записывал кавер-версии со сборников «Песни, которые я люблю» и «Пионерские блатные песни». А для того, чтобы играть с джазовым составом, музыкант собрал Оркестр.

«Мне очень повезло с музыкантами. Это универсальные люди с огромным музыкальным багажом. Музыка, которую мы делаем вместе - абсолютно живая, она все время меняется. Собственно, за это я и люблю джаз!» - высказывается Андрей Макаревич.

За 10 лет ансамбль дал несколько сотен концертов, собирая полные залы по всей стране и за ее пределами. Было выпущено шесть альбомов, не считая сборников.

Сегодня в составе Оркестра креольского танго работают пианист и аранжировщик Евгений Борец, контрабасист Сергей Хутас, аккордеонист Александр Бакхаус, скрипач Александр Антонов, барабанщик Сергей Остроумов и трубач Александр Дитковский.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
Смотрите «Онлайн ТВ»
Читайте также
Читайте на БФМ74
Смотрите на «Онлайн ТВ»
Смотрите сейчас