Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.42 68.64 +0.47
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
+5 °C
/ Культура современного города. Какое место у Челябинска в мировой культуре?

Культура современного города. Какое место у Челябинска в мировой культуре?

02.11.2011
Что такое современный город? Отличная инфраструктура, высокий уровень доходов его жителей? Или что-то другое?

Все эти компоненты важны и составляют одну общую картину, более того они дополняют друг друга, по сути, мало вероятно, что в городе где низкий уровень жизни, будет особенно качественный уровень развития все инфраструктуры, просто потому что, в таком случае не будет в этом необходимости.

Крайне важную часть общественного лица современного города составляет уровень развития культуры в нем самом. И вроде все понятно, все значения есть, а следовательно должен получится определенный результат - это самое лицо, которое будут видеть другие. Только вот некоторые проблемы могут возникнуть в тот, момент как решите попробовать определить уровень развития культуры, а главное, что оно из себя представляет, а уж как ее воспринимают другие, другие не только люди, но и общества, и страны и даже возможно целые регионы.
Говорить о том, что современный город это клубок всевозможных культур глупо - это очевидный факт, но можно вывести определенные тенденции или определенные культурные «течения», которые особенно сильны в регионе или конкретно в городе. Опираясь на эти основные «течения», можно попробовать определить «культурное лицо», только насколько будет оно истинным? Долго искать примеров ненужно, с одной стороны к нам на днях приезжала хоть и постаревшая, но все же звезда мирового уровня Xzibit, с другой стороны недавние скандалы в ночных клубах с участием несовершеннолетних, события уже давние, но в СМИ по-прежнему периодически освящаются. С совершенно другой стороны, в Челябинске, за последние несколько месяцев, прошло несколько «мощных» джазовых концертов: международный джазовый фестиваль, бенефис известного джазмена - Валерия Сундарева, и совсем недавно, с Челябинска начали свое турне по России духовой оркестр ВВС США.



Казалось, что все эти мероприятия далеки друг от друга, но они затрагивают одну общую субкультуру одного города, возможно, что и одних и тех же людей. Ответить на вопрос что такое современная культура, может каждый житель и будет по своему прав и здесь совсем ни причем недостойное поведение молодежи, или «жлобство» старшего поколения. Культура это прежде всего ты сам, именно через призму конкретного человека, его поведения и предпочтений, будет восприниматься весь город или даже страна, особенно если восприятие этого человека будет происходит где-нибудь далеко, например в Европе или США.

Как воспринимается Челябинск «в глазах» остального мира. В Челябинск очень часто приезжают «звезды» самого различного жанра, от балета до рэпа, но какого уровня эти звезды и как мы воспринимаем их приезд?

С одной стороны «звезды мирового уровня», для Челябинска не новинка, они тут часто бывают, но с другой стороны все эти «звезды» имеют российское происхождение, или близко расположенное к нашей стране, звезды уровня Xzibit в Челябинске большая редкость. Более мы для них абсолютно неизвестная земля. Это ярко показал приезд рэпера в Челябинск, реакция людей на этот приезд, реакция звезды на наш город. Да собственно он и сам об этом сказал.



Получается, что с одной стороны Челябинск это город с высоким уровнем развития культуры, в котором есть все нужное для развития любого течения в культуре, но с другой стороны для по-настоящему мировых звезд собирающих огромные стадионы, Челябинск, по-прежнему остается загадкой существования на земле.

Впрочем не нужно думать, что все причины в самом городе, как точно заметил Xzibit, многие «звезды» негативно воспринимают страну целиком, а что говорить о таких городах как Челябинск! Так что вполне возможно, что чем больше приезжает звезд такого уровня в Челябинск, тем менее он будет становиться темным пятном мировых турне, таких же мировых звезд.

Приезд звезд такого уровня по особенному воспринимается и самими жителями и соответственным образом отражается на встрече этих звезд, что в полной мере ощущают на себе звезды...
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
Смотрите «Онлайн ТВ»
Читайте также
Читайте на БФМ74
Смотрите на «Онлайн ТВ»
Смотрите сейчас