Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.62 -0.07 68.14 -0.31
Челябинск
сейчас
 
+9 °C
завтра
 
+9 °C
/ Южноуральский гармонист-виртуоз Виктор Холин получил «Общественное признание»

Южноуральский гармонист-виртуоз Виктор Холин получил «Общественное признание»

Имя этого гармониста уже давно стало брендом Катав-Ивановского района и Южного Урала в целом. Виктор Михайлович - виртуоз-гармонист, создает и поет любимые народные песни, концерты которого всегда собирают полные залы.
18.05.2012
Имя этого гармониста уже давно стало брендом Катав-Ивановского района и Южного Урала в целом. Виктор Михайлович - виртуоз-гармонист, создает и поет любимые народные песни, концерты которого всегда собирают полные залы.

Это имя стало брендом

"Раскрутке" талантливого гармониста помог руководитель Челябинского клуба народной музыки, профессор Челябинской государственной академии культуры и искусств, заслуженный работник культуры Российской Федерации Виталий Абрамович Вольфович. Благодаря ему Виктора Холина узнали в области и его песни стали достоянием широких кругов любителей народных песен. О Викторе пишут дипломные работы и снимаются фильмы.


Вручение почетного диплома «Общественное признание» популярному уральскому гармонисту состоится в воскресенье, 20 мая, в 12 часов, во Дворце культуры железнодорожников в Челябинске. Престижная награда ему будет вручена за яркую гражданскую позицию и значительный вклад в развитие народных традиций. И конечно, Виктор Холин порадует в этот день зрителей своим творческим концертом с презентацией танцевального диска под его песни.

Виктор Холин: "Жить на чужбине не смог бы"

Родился Виктор в селе Орловка, Катав-Ивановского района Челябинской области в 1974 году. Его мама играла на балалайке и пела частушки. По-видимому, ее способности передались сыну. Уже с первых школьных лет учителя заметили поэтический талант Виктора. Первые его стихи были написаны о родном крае.

Все творчество Виктора Холина пронизано деревенской тематикой. О сельской жизни, ее трудностях и быте может знать только тот, кто сам родился и вырос в деревне. Виктор Холин очень привязан к родному селу. «Орловка - это моя Родина, - говорит он. - Никогда не уеду отсюда: жить на чужбине не смог бы».

Песню Виктора Холина «Снова заиграет гармошка» народный хор исполнил в Италии, во время европейского турне. Благодаря этой песне солисты хора стали лауреатами международного конкурса.

Не имея специального образования, Виктор долгое время был ведущим гармонистом в ансамбле «Родничок», которым руководил Михаил Журенков из Усть-Катава. Руководитель сразу заметил незаурядные способности молодого гармониста, его талант. Ансамбль очень быстро стал популярным.

Все, кому хоть раз довелось побывать на концерте Виктора Холина, надеются, что он, как автор и композитор, будет еще долго радовать поклонников своей неповторимой, незабываемой игрой, проникновенными, задушевными словами своих песен.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости