Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.69 -0.23 68.45 -0.05
Челябинск
сейчас
 
-0 °C
завтра
 
+7 °C
/ Южноуральцы услышат игру немецкого органиста с русскими корнями

Южноуральцы услышат игру немецкого органиста с русскими корнями

Зал камерной и органной музыки продолжает цикл выступлений звезд музыки "Зарубежные органисты". На этот раз южноуральские любители классической музыки смогут оценить виртуозную игру музыканта из Германии Сергея Черепанова
27.03.2012
Зал камерной и органной музыки продолжает цикл выступлений звезд музыки "Зарубежные органисты". На этот раз южноуральские любители классической музыки смогут оценить виртуозную игру музыканта из Германии Сергея Черепанова.

Органист закончил Московскую государственную консерваторию. Вот уже десять лет он живет в Германии, служит штатным органистом в церкви и преподает в высшей школе музыки города Любека. Сергей Черепанов имеет обширный репертуар солиста для органа и клавикорда, регулярно выступает с концертами в странах Европы, является участником крупных органных фестивалей мирового уровня и членом жюри российских органных конкурсов. Его специализацией является музыка эпохи барокко. В программе для челябинских зрителей прозвучат произведения Баха, Рейнкена, Тундера, Брамса.

Концерт состоится сегодня, 27 марта, в 18:30.

Для справки:

Цикл концертов "Зарубежные органисты" идет уже несколько лет. За это время Челябинск посетили десятки выдающихся музыкальных деятелей со всего мира. Так, в 2008 году для меломанов областного центра выступила органистка из Южной Кореи Джин Ким. Она работает в одной из церквей Сеула, является профессором Корейского национального университета искусств. Затем свою программу представила Хироко Иноуэ - органистка из Японии. В последние годы она живет и работает в Калининграде.

В конце 2011 года порадовал южноуральцев своей виртуозной игрой органист из Собора Парижской Богоматери Жан-Пьер Леге. Музыкант, занимающий самый престижный в органной музыке пост, слеп от рождения. На концерте ему ассистировала его жена.

Интересным для зрителей оказался и рождественский концерт Ааре-Пауля Латтика (Эстония). Он является президентом Эстонского общества органистов. Одним из последних Челябинск посетил Ульферт Смидт (Германия). Он является главным органистом Маркткирхе в Ганновере.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости