Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.41 +0.13 69.49 -0.01
Челябинск
сейчас
 
-3 °C
завтра
 
-11 °C
/ Еманжелинск засверкал огнями

Еманжелинск засверкал огнями

02.12.2011

Коммунальные предприятия города Еманжелинска (Челябинская область) устанавливают иллюминацию на деревьях, а также на столбах уличного освещения. В этом году помимо гирлянд и "фонтанов" закуплены звезды. Работники МАУ "Городское хозяйство" их уже частично установили. Всего Еманжелинск украсят 30 таких конструкций.

"Звезды - это символ звезд на небе. Это красиво. Для праздничного настроения сделано уже много и еще больше сделаем, чтобы люди не на словах, а на деле почувствовали заботу о себе, чтобы жилось комфортно", - заявил глава Еманжелинского городского поселения Александр Хрулев. 

Работы по установке иллюминации на центральных улицах города начались еще в середине ноября. В первую очередь переливающиеся огни засверкали на деревьях возле школы искусств и на улицах Ленина, Гагарина.

Гирлянды были приобретены на деньги областного бюджета. Большую помощь в украшении Еманжелинска оказали предприниматели. На собранные средства были изготовлены 20 каркасных шаров

"Еманжелинску из региональной казны направлено  на освещение было700 тысяч, поселку Красногорскому - 314 тысяч рублей. Зауральский получил часть иллюминаций от Еманжелинска", - сообщил начальник отдела по торговле и услугам администрации Еманжелинского района Алексей Хлыбов.

По традиции в Еманжелинском районе будет проведен конкурс на лучшее новогоднее оформление. Итоги будут подведены 27 декабря.

Как сообщал ранее "Первый областной", заранее украсить каждый муниципалитет праздничной новогодней иллюминацией предложил губернатор Михаил Юревич после делового визита в Италию. 

"Нужно перенимать опыт создания праздничной атмосферы. Вижу здесь простые, не особенно затратные, но очень эффектные решения. Так что поручаю главам городов и районов подумать о том, как их территории выглядят в Новый год. Иллюминация сейчас недорогая, есть много предложений на рынке. Не только снежные и ледовые городки должны украшаться, но и улицы", - такую запись сделал тогда Михаил Юревич в своем блоге.

Праздничная иллюминация уже установлена в Южноуральске, Златоусте, Снежинске, Миассе, Пласте, Челябинске и других городах.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости