Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.28 -0.25 69.5 +0.17
Челябинск
сейчас
 
-8 °C
завтра
 
-8 °C
/ ЕМАНЖЕЛИНСК: Педагоги учатся играть на саксофоне

ЕМАНЖЕЛИНСК: Педагоги учатся играть на саксофоне

24.11.2010
Педагоги школы №2 города Еманжелинска захотели научиться играть на саксофоне и других музыкальных инструментах. Они даже организовали собственный учительский инструментальный ансамбль.

Первоначально желающих стать музыкантами было хоть отбавляй, но прилежности и терпения хватило не всем. Продолжают учиться лишь самые стойкие из педагогов! Руководит ансамблем учителей Виктор Южаков. Он же является руководителем и детского ансамбля.

"Педагоги, конечно, более ответственные, нежели малыши. Сами изъявили желание, уговорили меня, я согласился", - рассказал руководитель ансамбля Виктор Южаков.

Алексей Гурьянов - инженер по технике безопасности. Не так давно приобрел саксофон, пожертвовав при этом своим автомобилем.

"Я немного поучился играть здесь в школе на инструментах Виктора Корнеевича, способности почувствовал, плюс понял, что не заброшу. Все-таки ансамбль уже есть. Решил приобрести свой саксофон и заодно избавиться от старого транспортного средства", - рассказывает Алексей Гурьянов.

Алексей умеет играть не только на саксофоне, но и на гитаре. Планирует также приобрести барабанную установку. А полгода назад самостоятельно научился играть на флейте.

Среди играющих в ансамбле есть те, кто имеет музыкальное образование. Но большинство впервые столкнулось с нотной грамотой.

"Я начала с самых азов. Виктор Корнеевич дает мне читать книги, я пытаюсь изучать музыкальную грамотность, но не могу сказать, что выучила в совершенстве. Те партитуры, которые он дает, я превращаю в абракадабру, записывая свои обозначения", - рассказывает заместитель директора по воспитательной работе школы № 2 Татьяна Форносова.

Репертуар ансамбля пока невелик, но педагоги упорны в своем стремлении и репетируют каждый день. Дебютное выступление музыкантов состоится на праздновании в школе Дня матери, 27 ноября.


В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- "Только мы можем сотворить такое и угорать". Скандальная переписка подростков, убивших мужчину колесом

- Кошки VS собаки. Кто победил?

- Есть "запорожец"? Стань героем программы!


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости