Фуд-блогер Макс Брандт (2,2 млн подписчиков) выпустил двухчасовой обзор челябинского общепита «Фуд-блогер в городе». Парень проехал по десяти ресторанам, рекомендованным горожанами, нашел лучшую шаурму и пиццу, сделал популярным заведениям дельные замечания, а из рюмочной на Кировке вообще не хотел уходить.

Обзор челябинских заведений вышел в среду, 26 июля, и за день собрал 145 тысяч просмотров. Рестораны рекомендовали подписчики, назвали больше 150 заведений, из них ведущий выбрал десять, упоминавшихся чаще других.

Особенно блогер отметил «Белый рынок» за разнообразие корнеров и еду. Похвалил шашлычную Gordan, назвал шаурму лучшей за мясо на гриле, правда, не понял, зачем картошку фри к шашлыку запаковали в формочку из фольги: она «увяла».

Отдельно похвалил «Уральские пельмени»: назвал ресторан не местом для туристов, а заведением для своих. Особенно понравились пельмени с косулей, которые не нуждаются ни в каком соусе в принципе.

В «Оливер» фуд-блогер пришел позавтракать и посетовал на долгую подачу, ибо утром все голодные: сэндвич и салат готовили 30 минут. А в Brut is Good Макс не оценил сложные блюда: брискете не хватило нежности, а тартар из говядины оказался слишком сладким.

«Сюда нужно прийти за игристым и закусками: хамончик, устрицы — и просто кайфовать. В плане кулинарии — вопросы. Не идеально, мягко говоря. Есть потенциал, но расти еще очень долго»,— заключил блогер.

«Подди Пицца» вызвала горячий восторг, особенно авторская Липен-пицца: нежное тесто, щедрое количество моцареллы и, конечно, те самые сочные уголочки с вяленым черри и сыром внутри.

«В Челябинске — одна из топовых пицц, которые я пробовал за все время! А я проехал много городов. И наверняка лучшая в Челябинске»,— рассказывает Макс Брандт в видео.

Конечной точкой маршрута была рюмочная «Дом Галеева», в которую блогер влюбился за ароматные настойки и очень подходящее меню закусок: бутерброды с ростбифом и малосольные огурцы, замаринованные в джине.

В итоге Макс назвал Челябинск «реально суровым городом». Отметил, что ни в одном заведении не принято подавать воду и комплименты. Но оценил еду в местных заведениях.

«Единственное, что совершенно разочаровало, — отсутствие местных южноуральских блюд: груздянки, озерника, покровских пирожков. Да, шаурма и пицца классные, но „эндемики“ привлекли бы туристов»,— подвел итог фуд-блогер.

В комментариях зрители из Челябинска пишут, что даже ни разу не бывали в половине заведений. А некоторые с гордостью заявляют, что очень любят свой город.

«Около года назад переехала из Челябинска во Вьетнам. Почти всплакнула, как же не хватает „Белого рынка“. С каждым блюдом на экране появлялись родные вкусы и запахи»,— пишет одна из подписчиц.

Хватает и шуток про суровость южноуральцев.

«Я думал, что в Челябинске Макс будет пить спирт и закусывать пластинами чугуна. А они, оказывается, там ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЕДУ ЕДЯТ»,— шутит один из комментаторов.

Начались даже споры за самую лучшую шаурму, местные стали активно предлагать еще десяток заведений, где подают ту самую, вкусную и сочную. Но вот где подают груздянку и покровские пирожки, все равно никто не знает.