Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.76 +0.69 63.67 +0.66
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+10 °C

Эксклюзив! Зюраткульский геоглиф - с высоты полета

11.10.2011
Эксклюзив! Зюраткульский геоглиф - с высоты полета
 
Уникальные кадры удалось снять съемочной группе "Первого областного". Лось длинною в два километра - самый длинный геоглиф в мире - был обнаружен на Зюраткуле совсем недавно. Съемочная группа ОТВ поднялась в воздух на вертолете и сняла уникальное сооружение.

Геоглиф - это нанесенный на землю геометрический или фигурный узор. Длиной, как правило, свыше четырех метров. Многие всемирно известные геоглифы настолько масштабны, что рассмотреть их полностью можно только с большой высоты.

Южноуральского "лося" обнаружил местный краевед Александр Шестаков. Помогли ему в этом снимки со спутника. На картах Coogle отчетливо видно изображение животного длиной в два километра и общей площадью свыше 60 километров.

По первым сообщениям археологов, контур геоглифа был сформирован за счет особого вида травы, которая отличается по цвету от остального покрытия склона горы Зюраткуль. Как предполагают ученые, уникальный артефакт был сформирован в эпоху энеолита, то есть примерно с 7 по 3 тысячелетие до нашей эры.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости