Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.76 +0.69 63.67 +0.66
Челябинск
сейчас
 
+18 °C
завтра
 
+22 °C

Долой пластмассовые овощи! Проект ОТВ "Натуральная еда"

07.05.2011
Долой пластмассовые овощи! Проект ОТВ "Натуральная еда"
Долой пластмассовые овощи, фрукты, накаченные химикатами, соевую колбасу, молоко и сметану без вкуса и запаха - неизвестного качества, да к тому же по завышенным ценам. Телекомпания ОТВ совместно с министерством сельского хозяйства региона идет навстречу фермерам и запускает новый проект - "Натуральная еда". Фермеры и покупатели теперь смогут общаться напрямую и заключать договора на поставку продукции.

"Эта идея давно витает в воздухе. Все жители мегаполисов хотят покупать натуральные продукты, и мы видим это, приходя в магазин. Мы видим, какие продукты нам продают. Телекомпания ОТВ представляет новый проект совместно с фермерами - "Натуральная еда", - рассказывает директор ГПЧО "Областное телевидение" Светлана Яремчук.

Какой породы гуси и куры? Где фермер взял семена для огурцов? Чем селянин поливает свои яблочки, какие биодобавки дают коровам? У зрителей будет возможность увидеть, в каких условиях производят экологически чистые продукты питания, посмотреть весь производственный цикл.

"Ни для кого не секрет, что трудно в одиночку пробиться в торговые сети фермерам. Особенно, если речь идет о небольших объемах производства качественной продукции. Этот проект - возможность напрямую контактировать с потребителями", - уверен первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Юрий Сушко.

О том, что в торговые сети и магазины фермерам не пробиться, Петр Быков знает не понаслышке. Владельцу частного подворья приходится трудиться от зари до зари, а мясо сдавать перекупщикам за бесценок. К тому моменту, когда товар попадет на прилавки магазинов, его несколько раз заморозят, а цена вырастет в два - три раза.

"Желательно, чтобы конкретно было известно, кому я могу продать свою продукцию. Чтобы я не стоял на ярмарках, а сдавал оптом. Ведь стоять нам некогда! Нам было бы выгодно приехать к вам, сдать товар, показать документы - и поехать", - рассказывает фермер Петр Быков.

Проект "Натуральная еда" позволит южноуральцам покупать качественные продукты по ценам производителя.

"Проблема даже не в сбыте, а в цене. Мы картошку продаем по 20 рублей, а в Челябинске она уже стоит 40-50. Так подумайте горожане, что вы кушаете! Перекупщик привезет вам мешок картошки, а половина - гнилая. Если покупать у фермера, то он будет отвечать за качество", - рассказывает фермер Ольга Пестрикова.

На сайте 1obl.ru будет открыта специальная страничка. Зайдя на нее, можно увидеть, какие продукты питания производятся в области, по каким ценам они продаются. Можно будет даже заказать с доставкой на дом натуральную еду!
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости