Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
60.38 +0.14 68.95 +0.57
Челябинск
сейчас
 
+21 °C
завтра
 
+19 °C

Челябинские улицы превратились в сборник стихов

22.09.2011 19:23
Челябинские улицы превратились в сборник стихов

Улицы Челябинска украсили стихотворения известных российских поэтов. Активисты движения "АрмиА. Возрождение искусства" выводят на асфальте знакомые многим строки.

Под ногами горожан появились произведения Владимира Маяковского, Сергея Есенина, Бориса Пастернака, Федора Тютчева, а также наших современников - Дмитрия Быкова и Александра Васильева. Свое творение активисты назвали "Асфальтовый сборник".

"Мы берем на себя задачу - транслировать искусство новыми способами. Наша цель - сделать искусство доступным и заметным людям. Наша цель - стряхнуть с него ореол пафоса и кастовой принадлежности. Вдохнуть в современность любовь и стремление к творчеству. В конце концов, культура и искусство это основа духовного благосостояния общества", - такое сообщение появилось на сайте движения.

Ребята не ограничились "Асфальтовым сборником" и начали зачитывать стихи на самых оживленных улицах. Также они развесили на улицах Челябинска репродукции известных картин и организовали показы фильмов Чарли Чаплина на стенах домов.

"Улицы - страницы наших книг, стены домов - наши галереи и кинозалы. Отталкиваясь от постулата «Не навреди!», носителями бессмертного творчества мы выбираем доступные места скопления масс людей. И делаем это с одной целью: познакомить с прекрасным, освежить прекрасное в памяти. Скажете: "Да кому это надо?!" Ответим: "Вы сказали глупость", - заявили активисты.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости