Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.54 -0.15 63.53 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+18 °C
завтра
 
+26 °C

Благодатный огонь - в Челябинске

25.04.2011
Благодатный огонь - в Челябинске
Жители города Челябинска смогли принести домой Благодатный огонь из Иерусалима. Свечи, зажженные от источника, раздавал прихожанам архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан в Свято-Симеоновском кафедральном соборе.





В Россию Благодатный огонь доставили спецрейсом из Иерусалима. Там в канун Пасхи, в субботу, ровно в 15:15 он сошел в храме Гроба Господня. Очередь из верующих, желающих получить Благодатный огонь, выстроилась длинная. Владыка Феофан раздавал его не менее часа. А церковь тем временем все больше озарялась священным светом.



"Это, наверное, огонь любви и тепла, который я хочу сохранить, который я хочу передать своим родным, близким, друзьям", - говорит православная Ирина Мельчина.



Говорят, что первые минуты Благодатный огонь совсем не обжигает, и люди буквально умываются им.



"Это приходилось реально ощущать. Но удивительно другое: пылает весь храм, но никогда никаких эксцессов не бывает", - сказал в своем обращении к прихожанам владыка Феофан.



Каждый верующий, а здесь их сотни - дети, взрослые, старики, - может унести святыню в свой дом. А чтобы сберечь огонь от ветра, православные припасли специальные лампады.



Это богослужение особенное еще и потому, что большинство священнослужителей епархии одеты в праздничные пасхальные облачения красного цвета. Вместе со священным пламенем все это создавало впечатление, будто храм изнутри "горит" красным цветом.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости