Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.92 +0.18 76.08 +0.47
Челябинск
сейчас
 
-15 °C
завтра
 
-18 °C
/ Социальная сеть «Одноклассники» - фурор в Рунете и ощущения праздника и волшебства

Социальная сеть «Одноклассники» - фурор в Рунете и ощущения праздника и волшебства

Соцсеть повернула время вспять и помогла найти старых друзей.
09.07.2018

Наверняка многие помнят появление социальной сети «Одноклассники» в Рунете в 2006 г. Это был фурор! Кстати, сайт «Одноклассники» является аналогом американской социальной сети Classmates.com, которая возникла в США в 1995 г.

Есть люди, которые придают большое значение схожести американских соцсетей и российских аналогов, обвиняя русских в копировании западных идей. Но, если подумать, то, что плохого в том, что на российских просторах интернета появились русские же варианты американских воплощённых идей? Зачем изобретать велосипед, если он уже изобретён? При этом русские не копируют грубо, а создают нечто своё, особенное, национальное.

Всем в мире известно, что у русских с изобретательными способностями, а также с творческой составляющей всё прекрасно, поэтому совершенно незаслуженно обвинение русских в плагиате. Существует некий американский каркас, русские же взяли этот каркас и скроили под себя, под особенности своего менталитета.

И если бы американские социальные сети были гениально сделанными, то они произвели бы такой же фурор, как «Одноклассники в русском интернете, на жителей России, а также на граждан бывшего СССР.

Несмотря на то, что соцсеть Classmates.com возникла раньше её российских аналогов, фурор в Рунете произвели именно «Одноклассники. И именно они являются гениальными для пользователей русского интернета.

До сих пор есть те, кто пытается доказать пользу и удобство «Фейсбука», но на деле людей, облюбовавших «Вконтакте», гораздо больше среди жителей России и бывшего СССР. И это как раз логично и объяснимо: «ВКонтакте» – русский ресурс с русским менталитетом, а «Фейсбук» – американский, с менталитетом его создателя. Как бы кто ни расхваливал «Фейсбук», но заточен он под американского гражданина, поэтому и для американцев он удобнее, чем для русских.

Россияне и жители постсоветского пространства действительно полюбили соцсеть «Одноклассники» сразу, как эта социальная сеть появилась на просторах интернета. Популярность пришла стремительно, и вскоре не осталось практически ни одного активного пользователя Рунета, не хотевшего зарегистрироваться в Одноклассниках.

Возможность находить всех, кого захочешь найти, казалась головокружительной. Пальцы так и тянулись набрать очередную фамилию и имя, чтобы посмотреть на того, кого ты не видел лет 10 или 20, — возникало желание написать ему, пообщаться, добавить в друзья, а, возможно, и договориться о встрече.

Число друзей в профиле «Одноклассников» становилось всё больше, восстанавливались утерянные знакомства, появлялись новые из разряда «друзья друзей», а ещё у «Одноклассников» появилась негласная функция сайта знакомств.

Со временем популярность «Одноклассников» снизилась, многие пользователи пожелали удалиться из Одноклассников и перекочевали на более продвинутый молодёжный ресурс «ВКонтакте», где имеется возможность прослушивать музыку, смотреть видео и т. д.

Однако первые ощущения восторга при знакомстве с возможностями социальных сетей связаны именно с «Одноклассниками». Именно эта социальная сеть со своим ярко-оранжевым интерфейсом повернула время вспять и позволила своим пользователям вернуться в детство, подарила ощущение праздника и радости от онлайн-встречи с теми, кого люди даже не надеялись увидеть в этой жизни.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Комментарии

Сергей
19:03, 09.07.2018
Да! Лет 5 назад предсказывали близкую "кончину" Одноклассников. Однако, положение стабилизировалось, отток прекратился и для людей предпенсионного и пенсионного возраста ОК стали любимым сайтом.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6