Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.4 -0.13 75.65 -0.27
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+3 °C
/ Сладкая угроза: как отведать тортик, чтобы не попасть в больницу

Сладкая угроза: как отведать тортик, чтобы не попасть в больницу

Магазинные торты могут быть опасными
07.06.2018

Здоровью потребителей угрожают магазинные торты. К такому выводу пришли эксперты, протестировавшие кондитерские изделия, представленные на полках современных торговых площадок. Сегодня специалисты призывают россиян внимательно относиться к выбору такой продукции. Ее употребление, особенно в ненормированных количествах, может спровоцировать развитие многочисленных заболеваний, начиная от отравлений, заканчивая ожирением и онкологией.

Осторожно: Многие торты из магазина не полезны!

Яркие торты на заказ – завсегдатаи дружеских посиделок, детских праздников и других торжественных событий, встречающихся достаточно часто в жизни россиян. Но медики и диетологи называют употребление таких изделий сладким самоубийством. Как выяснилось – не случайно. Сладости имеют в составе множество опасных веществ. Сюда относится не только избыточный объем сахара, но и другие компоненты – маргарин, крахмал, красители и разнообразные пищевые Е- добавки. Они медленно, но верно подтачивают наш иммунитет, разрушают здоровье.

В спреде (маргарине) содержатся трансжиры. Накопление последних в организме приводит к развитию многих патологий – аллергий, злокачественных опухолей, бесплодия. Не менее серьезную опасность представляет крахмал. Мучнистый углевод препятствует нормальному усвоению необходимых организму витаминов, ценных микроэлементов, к числу которых относится йод. Следствием его действия является развитие гипотиреоза и возникновения опухолей щитовидной железы. Красители, консервирующие вещества и пищевые добавки, придающие любимым сладостям аппетитный внешний вид и улучшающие их вкусовые характеристики, на самом деле воздействуют на организм, как яд. Они вызывают расстройства пищеварения, патологии печени, почек, развитие дерматитов и приводят к дегенеративным изменениям в области головного мозга. Это особенно важно при покупке детских тортов.

Забота о здоровье в руках потребителей

Современные кондитеры используют консерванты, вкусовые добавки и пищевые жиры в целях снижения расходов на производство, увеличения срока годности и придания привлекательного «товарного» вида продукции. Большинство компаний пренебрегают стандартами. Причиной тому является отсутствие строгого надзора за соблюдением ГОСТов и СанПиНов со стороны российского законодательства. Представленные сами себе кондитерские производят и снабжают прилавки торговых точек опасными для здоровья и жизни тортами. Как же быть потребителям?

Идеальным решением является полный отказ от магазинных тортов. К счастью, у нас сохнанилось небольшое количество таких кондитерских, дорожащих своим именем и репутацией.

Если все-таки приходится покупать кондитерские изделия в супермаркете, то нужно:

  • внимательно изучать состав, отдавая предпочтение сладостям с минимальным содержанием опасных компонентов;
  • избегать покупки дешевых тортов, выпускаемых малоизвестными производителями;
  • употреблять сладости в строго ограниченном количестве.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6