Правильно приготовленный сэндвич идеально подойдет в качестве перекуса и даже заменит полноценный обед. Мы приготовили для вас несколько вкусных рецептов сытных бутербродов.

1. С авокадо

Благодаря большому содержанию полезных жиров в авокадо и белку в яйце, сэндвич обладает интересным вкусом и надолго отбивает чувство голода. Поджарьте два кусочка хлеба, разомните авокадо вилкой (или измельчите в блендере). Выложите смесь на хлеб, добавьте дольку свежего томата, посыпьте сыром, положите яйцо пашот и посолите по вкусу. Идеально и без соусов!

2. Клаб-сэндвич

Ломтики поджаренного хлеба смажьте майонезом и горчицей, а между ними положите ломтики сыра и бекона (чередуйте между собой), кусочки индейки или копченой курицы, помидор, лук и листья свежего салата. Совет: бутерброд станет еще вкуснее, если обжарить хлеб в чесночном масле.

3. Сладкий сэндвич

Взбейте в блендере белки 2 яиц, два спелых банана, 5 столовых ложек молока и корицу. Вымочите в этой смеси тосты и обжарьте на сковороде без масла. Готовые тосты смажьте арахисовой или шоколадной пастой. Можно добавить дольки жаренных бананов и кокосовую стружку.

4. Кубанос

Кубинский сэндвич, пользующийся бешеным спросом в Америке. Берем небольшой багет и отрезаем у него края, после чего разрезаем на две половинки. Одну половину смазываем неострой горчицей. Выкладываем на нее дольки маринованного огурчика и два ломтика плавленого сыра. На «пустую» часть багета кладем пять ломтиков ветчины и пару кусочков буженины. Складываем обе половины и снаружи смазываем их сливочным маслом. Обжариваем кубанос до золотистой корочки и наслаждаемся неповторимым вкусом.

5. С лососем

Ломтики цельнозернового хлеба нужно смазать оливковым маслом и положить на них горку тертого сыра, ломтики помидора и кусочки копченого или слабосоленого лосося. Добавить красный лук по вкусу. Поджарить на сковородке до тех пор, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится. Такой перекус особенно придется по душе приверженцам здорового питания.