Шоколадное печенье с добавлением орехов — очень легкая выпечка, приготовление которой не требует приобретения дорогостоящей продукции и значительных временных затрат. Читайте больше рецептов на шоколад ру, а в этой статье будут рассмотрены популярные рецепты домашнего орехового печенья, которые сможет использовать любая хозяйка без наличия особых кулинарных навыков.

печенье с шоколадом

Песочное печенье

Компоненты:

  • 400 г муки;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 100 г любой разновидности шоколада;
  • 3 ст. л. высококачественного порошка какао;
  • 3 ст. л. молока;
  • 50 г любых орехов.

Технология готовки:

  1. Дать маслу немного подтаять и порезать на небольшие куски;
  2. Соединить сахарный песок с пшеничной мукой и разрыхлителем;
  3. К сыпучему составу постепенно добавлять масло и вымешивать руками до получения однородной консистенции. Если смесь распадается, для крепости необходимо влить небольшое количество воды;
  4. Тесто плотно затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15 минут;
  5. Немного поджарить орехи и разломать шоколад на небольшие куски;
  6. Достать тесто, скатать его в форме колбаски, порезать на равные кусочки, раскатать их, поместить в середину по кусочку шоколада и орешку. Из кружочков с начинкой сформировать шарики.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье в течение 20–30 минут до появления золотистой корочки. Пока печенье выпекается, следует приготовить глазурь — для этого в кастрюле нужно смешать молоко с шоколадом, закипятить и мешать до удаления всех крупиц. Остывшее печенье смазать шоколадным соусом, при желании сверху присыпать сахарной пудрой или кунжутом.

Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом

Компоненты для готовки:

  • 130 г масла сливочного;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 пакет разрыхлителя для теста;
  • 200 г белого шоколада;
  • 100 г грецких орехов.

Рецепт шоколадного натурального печенья с добавлением грецких орехов:

  1. Масло перетереть с сахарным песком;
  2. Добавить в основной состав ванильный сахар и яйцо, взбить при помощи миксера;
  3. В другой тарелке соединить муку вместе с разрыхлителем, всыпать к другим продуктам — по консистенции тесто должно стать густым;
  4. Измельчить шоколад и орешки, добавить к тесту.

Разогреть духовую печь до 200 градусов, выложить порционно тесто, запекать печенье на протяжении 15–20 минут.

Овсяное печенье

Компоненты:

  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 60 г шоколада;
  • 50 г любых орехов;
  • 200 г сахара;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 пакет разрыхлителя.

Рецептура печенья с начинкой из шоколадной крошки и любимыми орехами:

  1. Перетереть сахар с кусочками сливочного масла;
  2. Добавить к сахарно-масляной смеси овсяные хлопья и яйца, смешать;
  3. Измельчить орехи и потереть шоколад на большую терку, всыпать в основную массу;
  4. В другой посудине соединить разрыхлитель с мукой, всыпать в тесто и вымешивать до однородности.

Выложить равными порциями на смазанный противень и отправить на 15–20 минут в предварительно разогретую духовую кабину.

Печенье с фундуком

Компоненты печенья:

  • 200 г масла сливочного;
  • 300 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 400 г муки;
  • 3 ст. л. какао;
  • 50 г фундука;
  • 50 г шоколада;
  • по 1 ч. л. соли и соды.

Этапы готовки печенья с добавлением шоколада и фундука:

  1. В миске соединить пшеничную муку с какао, содой и солью;
  2. В другой посудине перебить сахар с кусками подтаявшего сливочного масла, добавить ванильный сахар и яйца, взбить венчиком;
  3. В яичный состав постепенно всыпать шоколадную муку, чтобы на выходе получилось тянущаяся масса;
  4. Измельчить шоколад и фундук, всыпать их в тесто.

Сформировать печенье и отправить в заранее разогретую духовку на 10–15 минут.

Печенье с шоколадной начинкой

Компоненты:

  • 230 г сливочного масла;
  • 120 г сахарного песка;
  • 350 г муки.

Составляющие начинки для печенья:

  • 1 банка сгущенки;
  • плитка черного шоколада;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 75 г любимых орехов.

Способ готовки:

  1. Потереть мягкое масло на терке, соединить его с мукой и сахаром;
  2. Половину масляной крошки равномерно распределить по пергаменту и выпекать на протяжении 7–10 минут;
  3. В другой кастрюльке перемешать сгущенку с шоколадом, подогреть и вымешивать до удаления всех комочков;
  4. Полученную начинку размазать по готовому тесту;
  5. Измельчить молочный шоколад и орешки, смешать их с оставшимся сырым тестом и распределить поверх начинки.

Выпекать десерт еще 20 минут, остудить и порезать в форме печенья.

Печенье с орехами, шоколадом и изюмом

Составляющие:

  • 200 г муки;
  • 60 г грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 30 г изюма;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г молочного шоколада.

Технология готовки печенья:

  1. Поломать шоколад и орешки;
  2. Перетереть сахар и яйца, добавить остальные компоненты, вымешивать до густоты.

Ложкой выложить на пергамент массу и запекать печенье в заранее разогретой духовой кабине 10–15 минут.

Любой из предложенных рецептов шоколадного печенья придется по душе как взрослым, так и детям — этот десерт прекрасно подойдет для домашнего чаепития в кругу членов семьи или гостей. Выпечка с насыщенным шоколадным вкусом и ореховым послевкусием не оставит равнодушным даже самого ярого гурмана. При выпекании печенья не бойтесь проявлять фантазию и добавлять ягоды или фрукты — это поможет придать готовому десерту неповторимый вкус.