Шоколадное печенье с добавлением орехов — очень легкая выпечка, приготовление которой не требует приобретения дорогостоящей продукции и значительных временных затрат. Читайте больше рецептов на шоколад ру, а в этой статье будут рассмотрены популярные рецепты домашнего орехового печенья, которые сможет использовать любая хозяйка без наличия особых кулинарных навыков.
Песочное печенье
Компоненты:
- 400 г муки;
- 200 г масла сливочного;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 6 ст. л. сахарного песка;
- 100 г любой разновидности шоколада;
- 3 ст. л. высококачественного порошка какао;
- 3 ст. л. молока;
- 50 г любых орехов.
Технология готовки:
- Дать маслу немного подтаять и порезать на небольшие куски;
- Соединить сахарный песок с пшеничной мукой и разрыхлителем;
- К сыпучему составу постепенно добавлять масло и вымешивать руками до получения однородной консистенции. Если смесь распадается, для крепости необходимо влить небольшое количество воды;
- Тесто плотно затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15 минут;
- Немного поджарить орехи и разломать шоколад на небольшие куски;
- Достать тесто, скатать его в форме колбаски, порезать на равные кусочки, раскатать их, поместить в середину по кусочку шоколада и орешку. Из кружочков с начинкой сформировать шарики.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье в течение 20–30 минут до появления золотистой корочки. Пока печенье выпекается, следует приготовить глазурь — для этого в кастрюле нужно смешать молоко с шоколадом, закипятить и мешать до удаления всех крупиц. Остывшее печенье смазать шоколадным соусом, при желании сверху присыпать сахарной пудрой или кунжутом.
Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом
Компоненты для готовки:
- 130 г масла сливочного;
- 200 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 400 г пшеничной муки;
- 1 пакет разрыхлителя для теста;
- 200 г белого шоколада;
- 100 г грецких орехов.
Рецепт шоколадного натурального печенья с добавлением грецких орехов:
- Масло перетереть с сахарным песком;
- Добавить в основной состав ванильный сахар и яйцо, взбить при помощи миксера;
- В другой тарелке соединить муку вместе с разрыхлителем, всыпать к другим продуктам — по консистенции тесто должно стать густым;
- Измельчить шоколад и орешки, добавить к тесту.
Разогреть духовую печь до 200 градусов, выложить порционно тесто, запекать печенье на протяжении 15–20 минут.
Овсяное печенье
Компоненты:
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 60 г шоколада;
- 50 г любых орехов;
- 200 г сахара;
- 200 г овсяных хлопьев;
- 200 г масла сливочного;
- 1 пакет разрыхлителя.
Рецептура печенья с начинкой из шоколадной крошки и любимыми орехами:
- Перетереть сахар с кусочками сливочного масла;
- Добавить к
сахарно-масляной смеси овсяные хлопья и яйца, смешать; - Измельчить орехи и потереть шоколад на большую терку, всыпать в основную массу;
- В другой посудине соединить разрыхлитель с мукой, всыпать в тесто и вымешивать до однородности.
Выложить равными порциями на смазанный противень и отправить на 15–20 минут в предварительно разогретую духовую кабину.
Печенье с фундуком
Компоненты печенья:
- 200 г масла сливочного;
- 300 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 400 г муки;
- 3 ст. л. какао;
- 50 г фундука;
- 50 г шоколада;
- по 1 ч. л. соли и соды.
Этапы готовки печенья с добавлением шоколада и фундука:
- В миске соединить пшеничную муку с какао, содой и солью;
- В другой посудине перебить сахар с кусками подтаявшего сливочного масла, добавить ванильный сахар и яйца, взбить венчиком;
- В яичный состав постепенно всыпать шоколадную муку, чтобы на выходе получилось тянущаяся масса;
- Измельчить шоколад и фундук, всыпать их в тесто.
Сформировать печенье и отправить в заранее разогретую духовку на 10–15 минут.
Печенье с шоколадной начинкой
Компоненты:
- 230 г сливочного масла;
- 120 г сахарного песка;
- 350 г муки.
Составляющие начинки для печенья:
- 1 банка сгущенки;
- плитка черного шоколада;
- 50 г молочного шоколада;
- 75 г любимых орехов.
Способ готовки:
- Потереть мягкое масло на терке, соединить его с мукой и сахаром;
- Половину масляной крошки равномерно распределить по пергаменту и выпекать на протяжении 7–10 минут;
- В другой кастрюльке перемешать сгущенку с шоколадом, подогреть и вымешивать до удаления всех комочков;
- Полученную начинку размазать по готовому тесту;
- Измельчить молочный шоколад и орешки, смешать их с оставшимся сырым тестом и распределить поверх начинки.
Выпекать десерт еще 20 минут, остудить и порезать в форме печенья.
Печенье с орехами, шоколадом и изюмом
Составляющие:
- 200 г муки;
- 60 г грецких орехов;
- 2 яйца;
- 30 г изюма;
- 2 ст. л. сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г молочного шоколада.
Технология готовки печенья:
- Поломать шоколад и орешки;
- Перетереть сахар и яйца, добавить остальные компоненты, вымешивать до густоты.
Ложкой выложить на пергамент массу и запекать печенье в заранее разогретой духовой кабине 10–15 минут.
Любой из предложенных рецептов шоколадного печенья придется по душе как взрослым, так и детям — этот десерт прекрасно подойдет для домашнего чаепития в кругу членов семьи или гостей. Выпечка с насыщенным шоколадным вкусом и ореховым послевкусием не оставит равнодушным даже самого ярого гурмана. При выпекании печенья не бойтесь проявлять фантазию и добавлять ягоды или фрукты — это поможет придать готовому десерту неповторимый вкус.