Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.38 -0.37 75.23 -1
Челябинск
сейчас
 
+16 °C
завтра
 
+21 °C
сегодня в 22:02
Взрыв газа в Чебаркуле
Дом, гараж и несколько машин сгорели полностью.
/ Хороший нож — половина успеха на кухне

Хороший нож — половина успеха на кухне

Выбирая, смотрите на качество стали и рукоятку.
28.06.2018

Хорошая хозяйка и профессиональный повар знают, что самое важное на кухне не дорогое масло или сотейник с идеальной толщины дном, а острый и крепкий нож. Такой, чтобы не рвал мясо, не крошил хлеб, не соскальзывал во время нарезки сыра.

При выборе ножа, как говорят специалисты, нужно обратить внимание на его гибкость. Лезвие должно немного выгибаться, но ни в коем случае не ломаться, не получать сколы при случайном попадании на кость.

Но даже с самым хорошим лезвием нож не станет продолжением руки, если рукоятка будет неудобной. Специалисты утверждают: пластиковая ручка универсальнее и гигиеничнее, зато деревянная удобнее, а металлическая придает веса. Тем, кто любит ощущать нож в руке, рукоятка из металла подойдет лучше других.

Покупая нож, не нужно ориентироваться только на его остроту. Все ножи заточены, смогут разрезать и яблоко, и помидор. Но если сталь мягкая, возвращать остроту лезвию придется чаще. Поэтому лучше уточнить, сколько слоев стали у ножа, чтобы знать, как долго он будет служить. Да и в принципе смотреть на толщину лезвия.

Кстати, впервые приобретая хорошие ножи, лучше обратить внимание на «кухонную тройку». Это шеф-нож, универсальный, подходящий для любого вида работ. Второй нож — серрейтор. Им режут хлеб, торты и даже овощи и фрукты, потому что он не мнет кожицу. Главное найти оптимальное лезвие, чтобы зубцы не были слишком большими или слишком маленькими. Еще один представитель «тройки» — нож для мелких работ, успешно справляющийся с рубкой чеснока и очисткой овощей.

Если опыта в кулинарии немного, лучше обратиться к ножам, у которых есть «имя». Плата за бренд в таком случае означает плату за качество. Например, Morakniv предлагает шведские ножи. Лезвия их сделаны из нержавеющей пищевой стали, прочной, твердой и не поддающейся коррозии. Производители утверждают: их ножи практические вечные, и особого ухода не требуют. Главное — держать их так, чтобы лезвия друг о друга не терлись. Для хранения ножей лучше приобрести специальную доску или подставку — лучше из дерева.

Кстати, Morakniv предлагает товары в скандинавском стиле и для туристов. Это ножи с чехлом и топоры. Последним можно рубить ветки деревьев и поленья для костра, а также разделывать крупную добычу. Помните, что на охоту нужно разрешение!

Купить ножи от Morakniv можно онлайн. Доставка осуществляется по всей России, и при этом бесплатная.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6