Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.4 -0.13 75.65 -0.27
Челябинск
сейчас
 
+5 °C
завтра
 
+3 °C
/ Лечение опухоли головного мозга в Израиле

Лечение опухоли головного мозга в Израиле

Настоящее спасение для многих пациентов
20.04.2015
Как лечат опухоли головного мозга в Израиле?
Рак головного мозга – такой диагноз может поставить кого угодно в уныние. Но отчаиваться не стоит – лечение опухоли головного мозга в Израиле для многих пациентов стало настоящим спасением. Какие же методы применяют ведущие клиники страны, и на какие результаты можно рассчитывать – рассмотрим этот вопрос далее.

Безоперационные методы лечения.

Лечение опухолей головного мозга в Израиле не всегда подразумевают оперативное удаление при помощи скальпеля новообразования. Современная медицина применяет следующие методы лечения.

1. Стереотаксическая радиоволновая хирургия – это воздействие на очаг новообразования радиоактивными, высокоэнергетическими потоками лучей с нескольких сторон. Проводят такое воздействие под контролем МРТ или же КТ аппаратуры – применяют данный метод для удаления небольших по размеру опухолей мозга , нейтрализуя их за один сеанс. Проводят подобное облучение на современном оборудовании – они позволяют точно, а главное безопасно для пациента побороть рак. Оборудование оснащено точными системами планирования облучения, наведения лучей, короля за их движением – это помогает не затрагивать здоровые ткани, влияя на очаг новообразования.

2. Курс лучевой терапии – ее применяют до или же после, вместо оперативного вмешательства для предупреждения рецидива либо остановки роста патологического новообразования, если последний отнесен к категории неоперабельных. Проводят процедуру облучения на современном оборудовании – достаточно 3-5 сеансов, продолжительности по 20 минут.

3. Курс химиотерапии – использование в курсе лечения специальных медикаментозных составов, вводимых в организм. В своем действии они направлены на разрушение делящихся раковых клеток. Например, лимфома или же медулобластома успешно подавляются курсом применяемых химиопрепаратов – активные компоненты медикаментов «выборочно» уничтожают раковые клетки и не затрагивают здоровые клетки. Тот или иной препарат для каждого пациента подбирается индивидуально, также как и доза введения, длительность курса. По статистике – курс химиотерапии помогает побороть онкологию у 30% пациентов.

Оперативное удаление онкологии.

Лечение опухоли мозга в Израиле предусматривает и оперативное вмешательство при отсутствии положительной динамики от ранее пройденного курса лечения или же большом очаге поражения серого вещества и его оболочки. Чаще всего врачи прибегают к следующим методам оперативного вмешательства.

Эндоскопическое трансназальное удаление новообразования – операция малоинвазивная, которая не предусматривает проделывание отверстия в черепной коробке. В этом случае хирургические инструменты и эндоскоп вводят через носовые ходы в полость черепной коробки и так извлекают саму опухоль. Именно к ней прибегают чаще всего в силу в силу ее минимального вреда и травматизма для организма.
Открытое удаление опухоли - краниотомия. В этом методе врачи в черепной коробке делают небольшое отверстие, открывая так доступ к опухоли. Данный метод изобретен врачами израильских клиник и получил название awake craniotomy. Само же название говорит само за себя – проводится операция под местной анестезией и сам пациент находится в сознании, общается с врачом и делает все, что он скажет. Это дает возможность специалисту при иссечении опухоли не затронуть здоровые ткани и жизненно важные зоны ЦНС. Удаление проводят под постоянным контролем мощного оптического микроскопа и МРТ, КТ – аппаратуры, а в ходе проведения удаления опухоли применяют специальный микро – насос и электрический пинцет, УЗ - аппарат.

После проведенной операции пациенту могут устанавливать специальные пластины Глиадел – новейшее изобретение из курса химиотерапии. Созданы они из специального полимерного состава, смешанного с медикаментозным препаратом, уничтожающим раковые клетки. Полимер будет растворяться, впрыскивая микродозы состава в ткани головного мозга – в силу того, что введение препарата идет не через общий кровоток, негативное влияние на организм минимально.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6