Компания
Деятельность была направлена на разработку пищевых компонентов для внутреннего рынка РФ. В 21 веке «Ингредиенты. Развитие» поставляют продукцию по России, странам ближнего и дальнего зарубежья.
Фирма является официальным дистрибьютором ряда крупных производителей:
-
Отделение «КАРГИЛЛ», находящееся в Нидерландах. Оно выпускает обезжиренную и текстурированную муку;
-
Бельгийская компания «ВЕОС», производящая продукцию на базе крови животных;
-
Немецкая фирма «Фридрих Ингредиентс» — поставляет вкусовые ароматические и функциональные компоненты для пищевой отрасли промышленности;
-
Испанская компания «Дисекс/Ройал Протеин» занимается переработкой свиных шкур.
Тонкости производства соевого белка от компании «Ингредиенты. Развитие»
Получить качественный соевый белок в гранулах, порошке можно только при соблюдении технологического процесса производства. Он состоит из нескольких этапов:
-
Закупка сырья. Соевый шрот поставляется на склад в мешках, где он фасуется в отделе растаривания. Наполняется бункер, откуда шрот подается в мельницу для измельчения до фракций необходимого размера;
-
Работа в отделе экструзии. На оборудовании фирмы Buhler производится перемолка и обработка сырья, поступающего из бункера. Производительность оборудования — до 1500 кг/ч;
-
Проведение технологической обработки. Сырье проходит несколько этапов — от загрузки и увлажнения соевых хлопьев до обработки и нагрева. На выходе из экструдера установлена специальная камера, в которой сое придают нужную форму и размер;
-
Сушка соевой заготовки. В специальную камеру, где сырье в течение 10–20 минут прогревается при температуре в 70⁰С, соя поступает при помощи пневмотранспорта;
-
Охлаждение в специальных камерах и фасовка.
В компании
Основные линейки компании — текстурированный соевый белок «Опттема» и белковая смесь «Эмульгофикс». Именно эти продукты ложатся в основу производства мясных, рыбных деликатесов. Закупка смесей осуществляется оптом. Доставка — по России, странам СНГ и дальнему зарубежью силами транспортных компаний (партнеров).