Фермерское мясо встречается на полках супермаркетов не так часто как продукция промышленного производства. Тем не менее, многие потребители стараются покупать именно мясо от фермера. Свой выбор они мотивируют тем, что такие продукты всегда высокого качества. И это действительно так. Ведь фермерские животные выращиваются естественным способом, без использования различных стимуляторов роста и антибиотиков. Это дает возможность получить продукт, в котором имеется весь набор полезных компонентов. Да, он будет стоить немного дороже. Однако у него всегда будет высокий стандарт качества.

Отечественные фермеры, даже в условиях кризиса, продолжают развивать свои хозяйства. Сегодня наиболее распространено производство четырех видов мяса:

  •   курятина;

  •   свинина;

  •   говядина;

  •   баранина.

Масштабы производства первых двух видов мяса значительно выше, чем говядины и тем более баранины. Это обусловлено возможностью быстрого наращивания поголовья данных животных, а также ментальностью наших граждан, которым больше по вкусу именно курятина и свинина. Но в последнее десятилетие многим фермерам удалось создать крепкие хозяйства по разведению КРС и овец. То есть, эта продукция уже тоже регулярно входит в рацион наших людей.

Стоит отметить, что в фермерском мясе есть все питательные элементы, которые необходимы для жизненной энергии человека.

Польза курятины

Курятина имеет низкую калорийность. Поэтому она относится к диетическому мясу. Ее употребление, особенно в вареном виде, способствует повышению иммунитета. Куриное мясо подходит для людей с нарушенной кислотностью.

Польза свинины

В свинине много цинка, белка, железа и витаминов группы В. Нужно отметить, что все эти компоненты незаменимы для человеческого организма — витамины группы В нормализуют работу ЦНС, железо активизирует функционирование кроветворных органов, белок увеличивает выработку грудного молока.

Польза говядины

Говядина богата минерально-витаминным комплексом. В ней есть витамины В6, В12, фосфор, кальций и множество других важных элементов. Говядина благотворно воздействует на работу пищеварительного тракта, укрепляет мышечную ткань.

Польза баранины

Баранина также насыщена витаминами и минералами. Ее регулярное присутствие в рационе позволит уменьшить риск патологий сердечно-сосудистой системы и нормализовать работу желудка. Баранина — низкокалорийное мясо, поэтому его можно есть во время диеты.