2 и 3 октября в «Гастропарке» проведут фестиваль Gastrofest 2. На протяжении двух дней на территории гастрономического пространства, занимающего два этажа ТРЦ «Фокус», пройдут дегустации и кулинарные мастер-классы.

В списке участников феста больше 30 ресторанов. Заведения специализируются на разных кухнях мира: кто-то знает секреты азиатского фо бо, кто-то готовит мексиканский тако, или израильский хумус, или гавайский поке. На выбор представят около 500 блюд. Попробовать некоторые из них предлагают в рамках гастротура: за 990 рублей гости смогут взять блюда от пяти участников на выбор.

Уже известна программа мастер-классов: детей научат расписывать пряники, украшать вафли с капкейками и лепить хачапури, а взрослых — мешать коктейли и вырезать разделочные доски и свечи.

Отдельно организуют бесплатные кулинарные мастер-классы от студии Parmesun — они будут проходить 2 и 3 октября с 13:00 до 19:00. Занятия предназначены только для взрослых. В программе приготовление салата сальмон с лососем (2 октября в 13:00), бананов с соленой карамелью (2 октября в 15:00), филе трески под сливочно-сырным соусом (3 октября в 17:00), утиной ножки с овощным пюре (3 октября в 19:00).

Организаторы феста подчеркивают, что количество мест на мастер-классах и дегустациях ограничено. Записаться для участия можно будет только в день мастер-класса на информационной стойке Gastrofest на третьем этаже.