«В Why Bistro мы сделаем акцент на винной карте. Сейчас многие заведения перейдут на российское вино, а нам интересно знакомить жителей города с необычными марками из Италии, Испании и стран Нового Света. Будет несколько уникальных для Челябинска позиций, но при этом мы не делаем супер-премиум-формат, хотим познакомить горожан с винной культурой, чтобы было интересно и доступно», — уточняет Кирилл Шапров.

Кирилл Шапров
Заведение рассчитывает на аудиторию 25—35+. И чтобы гостям не пришлось выбирать между семейными ресторанами и форматом винного клуба, в новом кафе хорошенько поработали над детской комнатой и детским меню. Создатели обещают карту красивых блюд (без извращений вроде сладкой пиццы), интересных не только детям, но и взрослым. В дальнейшем на площадке будут проводить и детские мастер-классы.

В зале Why Bistro запланировано 70—80 посадочных мест. Причем часть из них оборудовано за высокой барной стойкой с розетками, так что их можно использовать для работы.
Интерьер заведения — простой и приятным, чтобы гости могли сосредоточиться на меню. А кухня в ресторане будет открытой.

Еще одной фишкой станет выпечка. На кухне Why Bistro будут делать собственный хлеб на закваске, авторскую выпечку и пироги. Продукцию можно будет купить, как в обычной пекарне. Рецептура сейчас прорабатывается, но мы помним, насколько вкусными были булочки для бургеров в Double L. К хлебопечам на кухне добавится и угольная печь «Хоспер» — для приготовления мясных блюд и пиццы.
Карта блюд и вин в данный момент прорабатывается. Шеф-повар Константин Ляшков известен умением миксовать ингредиенты, экспериментировать и сочетать блюда разных кухонь мира.
Открытие Why Bistro запланировано на 20 мая, но сроки могут измениться. Уже сегодня в окнах помещения на пр. Ленина, 71а появится большой OR-код, с помощью которого можно попасть на сайт ресторана и следить за всеми этапами подготовки заведения.