Сотрудники сайта «Первый областной» ушли на самоизоляцию. Теперь самые жаркие и свежие новости пишутся для вас прямиком из мягкой кроватки. Пушистые котики, хороший мальчик по имени Снуп, любимые пледики, вкусные чаи — рассказываем и показываем, как наш сайт работает на карантине.

Почти все корреспонденты, монтажеры, редакторы, SMM-щики сайта с этой недели работают дома в любимых пижамах из-за стремительного распространения по всему миру коронавирусной инфекции. Правительство рекомендует гражданам России уйти на самоизоляцию, что и сделала наша команда. Кому-то пришёлся по душе такой ритм работы, а кто-то хочет поскорее вернуться в офис.

SMM-специалист Анна Жаркая выходит на улицу только погулять с четвероногим другом Снупом и в магазин за продуктами. Даже матёрого работника СМИ смогла задеть волна паники, которая разыгралась по всему миру.

«Крыша едет от новостей про коронавирус, выхожу только с собакой гулять. Я бы не ушла навсегда на «удалёнку», но хотела бы иметь возможность иногда работать из дома», — поделилась опытом работы на «дистанционке» Анна.

Анна признаётся, что работа дома идёт более продуктивно, так как дома не отвлекаешься, чтобы поговорить со своими любимыми коллегами. Однако её мнение разделают не все.

Рабочее место Анны Жаркой

Хороший мальчик Снуп

Корреспондент Анна Гаврилова столкнулась в работе из дома с некоторыми трудностями.

«Дома неудобно работать, возникают сложности с программами и техникой, требующимися для работы. Настрой дома тоже не очень. Получается менее продуктивно», — отметила корреспондент.

Рабочее место Анны Гавриловой

Основная нагрузка пришлась на выпускающего редактора сайта Анну Титову. Однако она с невероятным терпением и стойкостью переживает нескончаемый поток уведомлений, который приходит и от начальства, и от подчиненных, и перебарывает огромный соблазн прилечь вздремнуть на пару часиков.

«Работа на «удалёнке» отличается немногим, работа та же самая. Просто здесь тише, можно лежа, можно стоя на голове, да и концентрация лучше. Единственный минус — общение все сводится к перепискам, которые увеличились, для меня по крайней мере, десятикратно. Это сильно отвлекает, но, думаю, за пару дней привыкну и найду новые инструменты. В остальном очень удобно, но работать так постоянно — вряд ли. Мне бы быстро надоело, все-таки четыре стены и никакого разнообразия», — поделилась Анна Титова.

Анна Титова и её помощник, плюшевый корреспондент

С большим оптимизмом на всю эту ситуацию смотрит корреспондент Елизавета Горелова.

«Мне все нравится, я всегда бы так работала», — коротко и ясно прокомментировала работу на «удалёнке» корреспондент.

Счастливая Елизавета Горелова

Команда сайта «Первый областной» призывает всех по возможности уйти на самоизоляцию и не подвергать опасности ни себя, ни своих близких. Присоединяйтесь к нашей команде, выкладывайте свои фото, где вы работаете из дома, с хэштэгом #явдомике. Будем вместе переживать это непростое время.

Котики монтажера Екатерины Волковой

Корреспондент Анастасия Дятлова и мурчащий друг

«Обстановка по кайфу» SMM-специалиста Владиславы Хвесюк

Сонное царство от выпускающего развлекательного контента Алины Ануфриевой

P.S. Мы не болеем, мы просто ответственные.