На первый взгляд кулинарный мастер-класс может показаться сомнительным развлечением: ну в самом деле, разве мы и без того мало стоим у плиты? Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что такой досуг ничуть не хуже похода в ресторан, только получается все вкуснее и, конечно, интереснее.

Во-первых, контакт с едой играет далеко не последнюю роль в последующем восприятии блюда, к тому же, есть полная уверенность в качестве используемых продуктов. Во-вторых, чтение рецепта и попытка воплотить его самостоятельно никогда не сравнится с объяснениями и руководством опытного повара, который будет пристально следить за каждым взмахом вашего ножа и подсказывать, как сделать еще лучше.

Что и говорить о вкусе: на мастер-классах в кулинарных студиях готовят ресторанные блюда, и даже если в программе вы видите вроде бы всем знакомую свиную вырезку, будьте уверены — это не эквивалент приготовленному в домашней духовке мясу благодаря «корочке из зернистой горчицы с запеченной спаржей, сыром моцарелла и грибным соусом». Ну эффектно же! И без проблем можно потом повторить, потому что всё понятно и наглядно.

Кроме того, в кулинарном пространстве устраивают романтические свидания, проводят дни рождения, детские праздники, корпоративы или девичники (на гастрономический мальчишник там тоже всегда ждут). Вариантов — миллион, а администраторы и повара всегда помогут составить меню, исходя из ваших предпочтений. Если хотите порадовать близких, то в продаже есть сертификаты — выбирать конкретное мероприятие необязательно, это позже сделает одаряемый.

Убедили? Самое время ознакомиться с расписанием мастер-классов на эту неделю в трех кулинарных студиях Челябинска.

«Рататуй» (Цвиллинга, 50)

12 января в 13:00 и в 19:00 — «Европа»

Что готовим:

  • Салат с печеными баклажанами, сливочным сыром и вялеными томатами.

  • Голубцы из мяса нежных телячьих щечек.

  • Шоколадно-банановый торт-суфле.

Сколько стоит: 1190 рублей за гостя.

14 января в 13:00 и в 19:00 — «Стейки»

Что готовим:

  • Стейк филе-миньон на ароматном масле с овощной икрой.

  • Меренговый рулет с вишней.

Сколько стоит: 1190 рублей за гостя.

17 января в 11:00 — «Завтрак»

Что готовим:

  • Буррата на воздушной лепешке с вяленым инжиром, вялеными томатами и икрой из бальзамика.

  • Тарталетка со свежими ягодами и сливочным кремом.

Сколько стоит: 690 рублей за гостя.

17 января в 14:00 — «Средиземноморский»

Что готовим:

  • Салат с морскими гребешками, кремом из лука-порея и руколой.

  • Стейк семги су-вид со свежим шпинатом и сливочным соусом с икрой.

  • Карамелизированный тарт-татен с яблоками.

Сколько стоит: 1490 рублей за гостя.

Basilic (Свободы, 104)

12 января в 19:00 — «Старый Новый год»

Что готовим:

  • Авторский праздничный салат с говядиной.

  • Гусь, запеченный с яблоками и черносливом.

  • Пряная хурма с домашним мороженым.

  • + шампанское.

Сколько стоит: 1500 рублей за гостя.

13 января в 19:00 — «Рыба»

Что готовим:

  • Салат с печеными овощами, киноа и лососем

  • Финский сливочный суп с лососем.

  • Филе лосося в хрустящей корочке из тыквенных семечек с соусом бер-блан.

Сколько стоит: 1500 рублей за гостя.

17 января в 13:00 — «Франция»

Что готовим:

  • Теплый салат с утиной грудкой, руколой и вишневым соусом.

  • Фрикасе из кролика с чесночным пюре и белыми грибами.

  • Морковный фондан с соусом блю-чиз.

Сколько стоит: 1500 рублей за гостя.

Parmesun (Скульптора Головницкого, 2а)

14 января в 19:00 — «Старый Новый год»

Что готовим:

  • Дорадо с соусом морской коктейль.

  • Виндзорский салат.

  • Шоколадный фондан с облепиховым кули.

Сколько стоит: 1200 рублей за гостя.

17 января в 13:00 — «Итальянская прогулка»

Что готовим:

  • Лазанья с соусом бешамель и баланьез.

  • Теплый салат с говядиной и сыром фета.

  • Семифредо.

Сколько стоит: 1200 рублей за гостя.

Фото в статье из групп кулинарных студий в «ВКонтакте».