Наконец-то пришла тёплая погода. Но пока выходить на улицу без особой надобности по-прежнему не рекомендуется. Поэтому предлагаем вам заняться готовкой прохладительных напитков и наслаждаться ими, гуляя по балкону.

Классический лимонад

На четыре порции вам понадобятся:

  • 1 лимон

  • 120 граммов сахара

  • 800 мл воды

Способ приготовления:

Вскипятите воду. Вымойте лимон, обдайте его кипятком. Далее с лимона нужно снять цедру, удобнее всего использовать тёрку. Выжмите сок из лимона. Вскипятите в кастрюле 800 миллилитров воды, после добавьте туда сахар, лимонную цедру. Всё смешанное нужно проварить около 10 минут. Затем снимаете кастрюлю с огня. Остужаете почти готовый лимонад, выливаете лимонный сок. Можно добавить лёд и ваш лимонад готов.

Холодный банановый латте

На две порции такого напитка вам понадобится:

  • 1 банан

  • 150 мл молока

  • 150 мл воды

  • 1 столовая ложка заварного кофе

  • 3-4 кубика льда

Способ приготовления:

Сначала завариваете кофе удобным для вас способом: можно сделать это, используя кофемашину, либо можно залить кофе кипятком, а затем процедить его. Полученный кофе необходимо охладить. Банан очищаете от кожуры и нарезаете кружочками. Затем в чашу блендера выкладываете кусочки банана, вливаете охлаждённый кофе. Взбиваете ингредиенты. После вливаете молоко в чашу блендера, выкладываете лёд и снова взбиваете все ингредиенты. Полученную массу разливаете по стаканам.

Мятное молоко

Для этого напитка вам понадобится:

  • 0,5 литров молока

  • 2 столовой ложки сахара

  • Свежая мята 1-2 веточки

Способ приготовления:

Выливаете молоко в кастрюлю, мяту промываете под водой и слегка растираете пальцами, чтобы листья дали запах. Кладёте мяту в кастрюлю с молоком и ставите её на огонь. Молоко доводите до кипения, затем высыпаете сахар, помешиваете и кипятите ещё 1-2 минуты. Снимаете молоко с мятой с огня, оставляете остывать на минут 20-30. Затем убираете пенку, выбрасываете мяту, процеживаете молоко и ставите его в холодильник охлаждаться. Напиток готов.

Морковный смузи

На две порции такого смузи вам понадобится:

  • 1 морковь

  • 1 яблоко

  • 2 апельсина

  • 1 столовая ложка льна

Способ приготовления:

Вы мойте все продукты. Дальше почистите морковь и нарежьте её кубиками. Яблоко очистите от кожуры и также нарежьте кубиками. Апельсин порежьте пополам, затем вам необходимо выжить из него сок. В чашу миксера или блендера выливаете выжитый апельсиновый сок с мякотью, отправляете туда порезанные морковь и яблоко, добавляете половину ложки семян льна. Взбиваете все ингредиенты сначала в режиме пульсации, а затем на медленной скорости до однородной массы. Разливаете смузи по бокалам, можете добавить туда лёд, посыпаете сверху сменами льна. Вкусно и полезно.

Яблочный смузи с сухофруктами

На две порции такого смузи вам необходимо:

  • 400 мл кефира 0%

  • 40 граммов кураги

  • 25 граммов фиников

  • 20 граммов изюма

  • 1 яблоко

  • 1 чайная ложка мёда

Способ приготовления:

Курагу и изюм необходимо тщательно промыть, после залить горячей водой и оставить на 5 минут. Из фиников удаляете косточки. Затем перекладываете сухофрукты в чашу блендера, добавляете мёд, вливаете 50 миллилитров воды, в которой замачивались курага и изюм. Взбиваете сухофрукты до однородного пюре. Яблоко очищаете от кожуры, удаляете сердцевины. Нарезаете яблоко крупными кусочками. Добавляете его в ту же чашу блендера. Взбиваете яблоко с сухофруктами до однородной консистенции. Добавляете в эту массу нежирный кефир. Яблочный смузи готов.