1. Ручная или электрическая кофемолка?

Аромат и вкус кофе особенно хорош, если, перед его приготовлением, вы сами смелете кофейные зерна: потому, что уже смолотый кофе, во время хранения, теряет большую часть ароматических веществ. Кофемолка измельчает жареные зерна в порошок. Он имеет особенно тонкий аромат.

Есть механические и электрические модели:

  • Если вам требуется небольшое количество молотого кофе, достаточно ручной кофемолки. Модели с ручным управлением имеют кривошипную ручку и очень декоративны. Благодаря медленному измельчению вручную, аромат кофе в значительной степени сохраняется. Однако для этого требуется определенное усилие.

  • Электрические кофемолки (большой выбор представлен на Mercatos.com : http://shops.mercatos.net/catalog/kofemolki_1420/electro/ ) обладают высокой производительностью. Если вы хотите смолоть большое количество кофе в течение короткого времени, лучше использовать электрическую кофемолку. Удобны модели с бесступенчатой регулировкой степени помола: они измельчают зерна в мелкий или грубый порошок по желанию. Не менее важным является мощность в ваттах (Вт). Она влияет на результаты помола.

2. Различия в работе кофемолок

Качество помола зависит от кофемолки. Высококачественная кофемолка с дисковой или конической мельницей при измельчении выделяет мало тепла. Степень помола может быть индивидуально настроена практически на всех моделях-в некоторых кофемолках бесступенчато.

  • Кофемолки с дисковой дробилкой измельчают кофе между 2 дисками(жерновами).Степень помола можно регулировать в соответствии с личным вкусом. Однако, высокая скорость вращения может привести к поджариванию кофейных зерен и потере аромата.

  • Особенно бережно работают конические кофемолки. Зёрна дробятся между внутренним конусом и внешней стеной. По мере продвижения вниз, кофейные зёрна сначала распадаются и затем измельчаются. Конические кофемолки, как правило, имеют меньшую скорость вращения.

  • Для повседневного использования подходит недорогая модель ножевой кофемолки. В ней кофейные зерна дробятся вращающимся ножом. Однако, зернистость помола получается неравномерной. Кроме того, относительно сильное выделение тепла может повлиять на аромат кофе, так как зёрна при этом слегка обжариваются.

3. Лучшие Бренды

Ручные Мельницы:
К числу известных производителей ручных кофемолок относится Zassenhaus, базирующийся в Золингене. Кофемолки изготавливаются из стали, нержавеющей стали или керамики. Бренд также предлагает , ностальгически выглядящие ,кофемолки из дерева с различным лакокрасочным покрытием.
Также на рынке представлены ностальгические модели Peugeot. Японский культовый бренд Hario специализируется на выпуске винтажных или дизайнерских моделях с конусообразной или керамической мельницей.

Электрические Мельницы:
Датский производитель Bodum имеет в ассортименте различные цвета моделей конических и ножевых электрических кофемолок. KitchenAid предлагает электрические мельницы в красном, черном или кремовом исполнении. Итальянская культовая марка La Pavoni специализируется на дисковых кофемолках. Марка Graef в Вестфалии производит модели конических кофеварок из нержавеющей стали.