Что может быть прекраснее, чем полакомиться сливочным, клубничным или шоколадным мороженым в жаркий день? Такой десерт любим как маленькими детьми, так и их родителями, бабушками и дедушками. Другое дело, что на полках магазинов редко можно встретить по-настоящему хорошее мороженое, то есть такое, состав которого порадует своей натуральностью и пользой. А даже если оно и есть, то стоит такой продукт, как правило, дорого — покупка мороженого на всю семью влетит в копеечку. Поэтому советуем присмотреться к домашним рецептам. Так вы можете быть уверены, что то, что вы кушаете — безопасно и вкусно.

Представляем вашему вниманию самый простой рецепт мороженого (и нет, мы не преувеличиваем!). В составе лакомства всего два ингредиента — сливки и молоко. Того и другого нужно по 200 мл. Само собой, постарайтесь выбрать хорошие качественные продукты, тем более, что их нужно не так уж и много. Тщательно взбиваем сливки, после чего добавляем к ним сгущенку. Полученную массу убираем в морозилку и забываем про нее на 2−3 часа. К полученному десерту можно добавить грецкий орех, взбитые сливки и фрукты.


Если вы безуспешно пытаетесь накормить своих детей творогом, а они все никак не поддаются, попробуйте предложить им потрясающее творожное мороженое. По вкусу оно ничуть не отличается от обычного, но зато сколько пользы! Вам понадобится 200 гр. нежного жирного некислого творога, полбанки сгущенки и 50 мл. молока. Блендером смешиваем творог и сгущенку в однородную массу, после чего нужно добавить молоко. Если остались комочки — пропустите продукт через сито. Разливаем по формочкам (можно взять те, которые для кексов) и убираем в морозилку часов на 5.

ГОСТовское мороженое несомненно порадует всех ценителей лакомства родом из СССР. А готовить его, как и все остальные перечисленные здесь виды — совсем несложно. Потребуется 390 мл. молока, 25 г. сухого молока, 75 г. сахара, 10 г. кукурузного крахмала и пакетик ванильного сахара. В миске смешать сухое молоко, сахар обычный и ванильный. Влить в эту смесь 340 мл. молока, а в оставшихся 50 мл. растворить крахмал в отдельной чашке. После чего соединить обе смеси, вылить все в кастрюлю, перемешать и довести до кипения. Помешивая, дождаться загустения, после чего убрать в холодильник на час, каждые 15 минут вытаскивая массу и взбивая ее миксером. Получившееся мороженое хранить в морозильнике в контейнере.


Такое популярное нынче жареное мороженое можно с легкостью приготовить дома — получается еще вкуснее! Для его приготовления нужен порезанный на кусочки пломбир (который вы можете приготовить по рецепту выше), коксовая стружка, кукурузные хлопья, подсолнечное масло и куриное яйцо. Хлопья измельчаем в блендере, яйцо взбиваем до стойкой пены. Обваливаем мороженое в кокосовой стружке, потом в яйце, а после — в хлопьях. Повторяем процесс заново и выкладываем кусочки на разогретую сковороду с маслом. Жарим примерно 20 секунд с каждой стороны, остужаем в холодильнике 15 минут и с аппетитом кушаем.

Если вы любите бананы, то обязательно попробуйте сделать банановое мороженое. Для него нужно 5 средних спелых бананов, 3 столовых ложки меда и орехи (если у вас нет на них аллергии). Бананы нужно почистить, порезать небольшими кусочками и подержать в морозилке в течение часа. После чего их надо тщательно взбить в блендере: сначала бананы превратятся в подобие «трухи» (как бы это ни звучало), но нужно продолжать взбивать — вскоре вы получите кремообразную массу. В процессе делайте перерывы, чтобы не сломать блендер долгой нагрузкой. В конце добавьте мед и орехи. Десерт готов! Приятного аппетита!