Барбекю — незаменимый атрибут любого пикника. С его помощью можно приготовить ароматное мясо, овощи или рыбу на углях и полакомиться любимыми блюдами на природе. Если вы хотите выбрать хорошее барбекю, обратите внимание на несколько правил, с учетом которых вы сможете приобрести качественную и практичную жаровню для приготовления различных вкусностей «с дымком».

Материал

При покупке барбекю очень важно отдавать предпочтение моделям, выполненным из качественного материала. Лучшим вариантом считаются изделия из чугуна. Они отличаются высокой прочностью и долговечностью. Жаровни из стали — также неплохой вариант, однако, они могут быстро потускнеть. Не стоит выбирать устройства эконом-класса, которые часто имеют яркий дизайн и привлекательную «внешность». Такие модели барбекю рассчитаны буквально на один сезон.

Толщина стенок

Цена барбекю часто зависит именно от толщины стенок конструкции. Чем больше толщина, тем выше стоимость. Тонкие стенки слишком быстро обгорают. Бюджетные модели с тонкими стенками предназначены для использования уже готовых, прогоревших углей. Подобные изделия предназначены непосредственно для самой готовки, а разжигать огонь вам придется где-нибудь в другом месте.

Возможности

Выбирая барбекю, важно четко понимать, чего вы ждете от данного устройства. Если вы мечтаете раз в несколько месяцев собирать друзей и выбираться на природу, можно рассматривать самые обыкновенные модели с простым функционалом. Для оборудования жаровни на дачном участке или на территории частного дома, лучше выбрать стационарные барбекю-станции, которые разными «полезностями»: полочками, купольной крышкой, вертелом и т. д. Кроме этого, стационарные барбекю имеют большую рабочую поверхность, благодаря чему, вы сможете сразу приготовить большое количество блюд и накормить компанию друзей или всю семью.

Качество конструкции

Для того, чтобы барбекю служило вам верой и правдой долгие годы, конструкция устройства должна быть прочной. Жаровня должна выглядеть добротно и надежно. Желательно, чтобы решетка состояла из нескольких секций, чтобы ее было удобно мыть, а кроме этого, секционные решетки можно снимать и в любой момент трансформировать жаровню в обыкновенную шашлычницу.

В современных моделях барбекю нижние решетки делаются съемными. Если угли уже практически догорели, решетку можно переставить ближе к продуктам, и тогда время их приготовления уменьшится.

Выбирая барбекю, учитывайте эти простые правила, и вы сможете подобрать оптимальную модель жаровни для приятного отдыха на природе.