Несмотря на всю любовь к определенному сорту сыра, иногда хочется попробовать чего-нибудь «этакого». Поэтому предлагаем вашему вниманию самые интересные и необычные сорта сыра, которые стоит попробовать в России.

Ореховый сыр с фенугреком ТМ «Радость Вкуса»

Этот сыр действительно стоит попробовать, так как вкус у него максимально необычен. На фоне хорошо знакомого послевкусия качественного сыра чувствуется привкус грецких орехов и небольшая нота, свидетельствующая о присутствии бобовых, к роду которых относится фенугрек. Подробнее об этом действительно необычным сыром можна на официальном сайте http://радость-вкуса.рф/

Топленое молочко ТМ «Радость Вкуса»

Удивительно ароматный, напоминающий о детстве сыр. При полном сохранении сырного вкуса прекрасно чувствуется запах топленого молока и его легкий, карамельный привкус. Самое интересное, что этот сорт не сладкий, а чуть менее соленый, чем обычно.

Итальянский сыр Проволоне

Его производят несколько российских марок, которым удалось сохранить его натуральный вкус. Имеет пикантный привкус, слегка солоноватый и очень ароматный. Особо интересны его копченые разновидности. Выделяется среди других сыров еще и оригинальной упаковкой в виде мешочка со стилизованными завязочками.

Моцарелла

Сейчас ее изготавливают практически все российские компании-производители сыра. Среди особенностей продукта: сочность, сливочно-молочный вкус, умеренная соленость и быстрое расплавление. Это один из самых полезных сыров, так как в нем больше, чем в остальных содержится кальция и белка.

Львиное сердце ТМ «Радость Вкуса»

Делается на основе топленых сливок. Это придает ему по-настоящему сливочный вкус и нежность. Относится к новым сортам сыра, так что его стоит попробовать хотя бы разок.

Чеддер

Если вам нравится сырный привкус в соленом печении или в чипсах, то вам обязательно нужно попробовать «оригинал» - сыр чеддер. Он имеет солидное количество видов, так что каждый найдет подходящий по вкусу. Кстати, это самый продаваемый и популярный сыр во всем мире.

Камамбер

Это еще один международный лидер среди сыров. В России его вполне пристойно научились производить несколько компаний. Несмотря на свою мягкость, имеет плотную консистенцию и, кроме сырного, обладает ореховым вкусом. Номинально относится к сортам с плесенью, так как корочка у него плесневая. Его обязательно стоит посмаковать тем, кто хочет, но боится попробовать Рокфор и подобные сорта. В отличие от последних, его запах менее выражен.

Бри

Французский сыр явно на любителя. Для тех, кто привык к обычным сырам, его дегустация станет экстримом. Мало того, что плесневая корка заметно отдает аммиаком, так сам продукт пахнет нашатырем. Цвет имеет сероватый, сверху покрыт белой плесенью.

Эмменталь

Настоящий швейцарский сыр, известный с 13 века. Выделяется очень крупными дырками внутри, чем их больше, тем ярче выражен вкус. Он по-настоящему сырный, немного островатый и солоноватый. Эмменталь всегда имеет желтый цвет. Именно этот сорт обладает всеми теми вкусовыми качествами, которые мы так ценим в твердых сырах.3