Процесс водоотведения всегда очень трудоемкий и требует повышенного внимания. С процессом водоотведения мы встречаемся всегда и везде. После обильного дождя или снега на улицах города всегда много воды, с которой не справляются сточные решетки. Проблема стока воды часто встречается на различных предприятиях. Особенно важно отметить предприятия пищевой промышленности. Ведь именно здесь должна быть полная санитария и соблюдение всех норм безопасности.

Один из способов устранения воды с таких предприятий — использование трапов из нержавеющей стали. Они представляют собой решетки, которые предназначены для того, чтобы собирать воду с поверхности пола и направлять ее в канализацию. Ни одно промышленное предприятие не справится с контролем жидкости без приспособлений для водоотвода. Применяют на пищевых фабриках. Сюда следует отнести заводы по приготовлению пива, молокозаводы, фабрики колбас, переработку мяса, предприятия общественного питания, а также трапы можно встретить в больницах и школах. Подробнее о трапах смотрите на странице https://www.inoxpark.ru/catalog/stainless_steel_traps/.

Как правильно выбрать трап:

  • обратите внимание на количество воды, которую необходимо будет убирать с пола. Чем больше жидкостей, тем большего диаметра труба понадобится. От количества стоков зависит и размер изделия, а точнее его верхней части;
  • сточные воды не всегда чистые, они имеют еще и отходы. Поэтому стоит обратить внимание на количество и размеры отходов, для того чтобы правильно выбрать улавливатель отходов;
  • давление на трап. Существуют консутркции, которые выдерживают вес человека, а некоторые смогут выдержать и грузоподъемную машину.

Почему стоит обратить внимание на трапы из нержавеющей стали

Во-первых, они достаточно просты в установке и с легкостью справляются со своей задачей. Во-вторых, конструкция трапа простая: у вас не возникнет проблем с установкой или чисткой данного приспособления. Если же произошла ситуация, что он забился, то понадобится всего несколько минут для его очистки. В-третьих, у покупателя есть возможность определиться с выбором и купить для себя ту конструкцию, которая будет подходить ему по весу, размеру и так далее.

Система водоотведения играет важную роль на пищевых предприятиях. Если ее не будет или она будет плохо функционировать, то можно столкнуться с санитарно-технологическими проблемами. Чтобы избежать подобной ситуации, нужно установить данные изделия. Важно отметить, что диаметр сточных труб должен быть достаточно широким, чтобы обеспечить отведение жидкости и ее быстрый спуск. Также стоит отметить, что вода ни в коем случае не должна застаиваться и быть загрязненной, поэтому во избежание подобной ситуации важно сделать уклон в полу в сторону трапа. Их расположение не должно быть хаотичным или наугад. Трап должен находиться возле чанов, аппаратов, моек, то есть в тех местах, где чаще всего может произойти сбой или образоваться поток. Канализация должна быть герметизирована и обязательно иметь хорошую вентиляцию (как в канализационной системе, так и в помещениях).

По материалам — https://www.inoxpark.ru/.