Практически для каждого человека шашлык ассоциируется с отдыхом, теплыми весенними и летними деньками, отличным настроением. Все мы привыкли к классическим вариантам шашлыка, но ведь можно побаловать себя и нестандартными вариантами. Это рецепты любимого мясного кушанья других стран мира. Давайте познакомимся с тремя интересными вариантами, которые вряд ли оставят кого-то равнодушным.

Грузинское лакомство в хлебе

Грузинская кухня славится уникальными вкусными и сытными кушаньями. Конечно же, она представлена и огромным количеством рецептов шашлыка. Один из них получил название мцвади. Главный ингредиент — свинина. Но основной секрет заключается в правильном пошаговом приготовлении кушанья в целом. Для создания блюда нужно задействовать следующие ингредиенты:

  1. Мацони — главный жидкий компонент;

  2. Зеленый лук, лук-порей и эстрагон (также известен, как тархун);

  3. Соль;

  4. Аджика в сухом виде;

  5. Пшеничная мука (ее понадобится совсем немного);

  6. Сухие дрожжи (их нужно немного);

  7. Репчатый лук;

  8. Вода;

  9. Гранат;

  10. Подсолнечное масло.

Учитывайте, что жарка мяса производится привычным способом — на мангале (желательно на решетке). Свинина не нуждается в мариновании по этому рецепту. Нет необходимости даже в добавлении соли. Вы удивитесь, но мцвади получится невероятно сочным и вкусным, переживать не стоит.

Изюминка мясного лакомства — эффектная подача. Мцвади подают в свежеиспеченном хлебе, который начиняют мясом и луком. Получается полноценное блюдо, которое приятно удивит и вкусом, и ароматом, и сытостью.

Если вас заинтересовал грузинский вариант шашлыка, то можно ознакомиться с пошаговым рецептом его приготовления на https://ydoo.info/recipe/mcvadi.html. Уверяем, приготовив мцвади один раз, вы захотите повторить создание этого кулинарного шедевра неоднократно.

Армянский хоровац с овощами

В армянской кухне большинство блюд имеет в своем составе мясо. Кушанья славятся питательностью, вкусом и ароматом. Одно из ярких достояний армянской кухни — хоровац. Это своеобразный шашлык с овощами. По сути, блюдо представляет собой сразу мясную составляющую с гарниром. Интересно, что лакомство обычно подают на лаваше.

Какие ингредиенты понадобятся для создания такого армянского блюда, как хоровац? Вам не обойтись без мяса. Можно задействовать свинину. Идеально подойдет ошеек или шейка. А также не стоит забывать об овощах: баклажанах, болгарском сладком перце, чесноке и репчатом луке. Из других составляющих кушанья придется подготовить зелень (петрушку, базилик, кинзу), черный молотый перец, растительное (например, подсолнечное или оливковое) масло, красное сухое вино.

Главная особенность блюда — необычный маринад, в котором мясо выдерживают не менее двух часов. Маринад готовят из зелени, соли, черного молотого перца, красного сухого вина и любимых специй по вкусу. Само блюдо готовится несложно, но нужно соблюдать некоторые рекомендации, которые подробно описаны здесь — https://ydoo.info/recipe/horovac.html.

Шашлык по-турецки: шиш-кебаб с киви

Турецкая кухня изобилует рецептами блюд с добавлением фруктов. Турецкие повара научились даже сочетать мясо с фруктами так, чтобы получалось идеальное по вкусовым качествам лакомство. Речь идет о таком блюде, как шиш-кебаб. Мясо для кушанья маринуют в нестандартном соусе из киви, репчатого лука, воды (можно и минеральной, и обычной), соли и приправ по вкусу. Многие могут подумать, что из-за киви мясо получится сладковатым или кисловатым, но это не так. Этот фрукт используют ввиду его способности делать мясо более нежным и сочным.

Если вам интересно отведать турецкий шашлык, стоит приготовить его в домашних условиях. Для этого нужно ознакомиться с наглядным пошаговым фоторецептом, который вы можете найти на https://ydoo.info/recipe/shish-kebab.html. Уверяем, приготовленное мясное лакомство невероятно вкусное, поэтому вы захотите приготовить его еще неоднократно.

Существует немало и других рецептов шашлыков разных кухонь мира. Каждый из них имеет свои особенности и секреты. Вы можете попробовать разные варианты, чтобы выбрать тот, который нравится вам больше всего. А также всегда можно приготовить и классический вариант мясного лакомства, с которым знаком каждый из нас. Помните о необходимости правильно мариновать мясо, чтобы оно точно получалось сочным, вкусным и нежным.